Репортаж из морга. Как судмедэксперт заставляет говорить мертвых: Мишель Сапане
EN DIRECT DE LA MORGUE
Что общего у повешенного бизнесмена с пулей в голове и обескровленного мужчины со снятым скальпом на железнодорожных путях? И того, и другого будет вскрывать Мишель Сапане в своем секционном зале в Пуатье на западе Франции.
Этот неординарный судмедэксперт работает в своей профессии с 1987 года и
Этот неординарный судмедэксперт работает в своей профессии с 1987 года и
Этот неординарный судмедэксперт работает в своей профессии с 1987 года и повидал уже многое. Каждое свое дело он описывает с изящным темным юмором, погружая читателя в рутинные для судмедэксперта приключения.
Главный принцип его книги - любопытство должно быть удовлетворено. И почти каждое дело, упомянутое в книге, находит свое логическое завершение в зале суда, где страсти разгораются только сильнее.
Команда Мишеля Сапане изучает более 450 тел каждый год, и поверьте: среди них есть невероятно любопытные экземпляры.
978-5-04-121699-3

Адель Сафаров
14 июня 2023 в 14:43

Интересное повествование, иногда уместный юмор. Читается книга довольно легко, но в то же время есть эпизоды, когда людям, которые не связаны с биологией или медициной, наверное, будет не очень приятно читать, а уж тем более представлять.
Но есть несколько очевидно занудных глав, где мало смысла. Хотелось бы видеть ...

Читатель
30 апреля 2023 в 18:39

Я студентка медицинского колледжа (19 лет) . Купила эту книгу в надежде на интересный и захватывающий сюжет с полезными медицинскими фактами (новые заболевания, причины смерти, патологии и другое) так как хотела не только отдыхать за чтением книги, но и узнавать что-то новое из мира судмедэкспертов. Или возможно думал...

Антон Зубарев
9 апреля 2023 в 14:31

Хорошая книга от французского автора на тему судебной медицины. В общую библиотеку с другими похожими книгами подойдёт лучше всего, поскольку труд Сапане дополняет таких, как Шеперд. Читается легко, без лишней медицинской терминологии.Качество издание хорошее

mariyaa
14 сентября 2021 в 19:23
Эта книга заинтересовала меня после прочтения «Когда дым застилает глаза» о работе в крематории. Читать о работе в морге не менее интересно.
Очень удобное разделение на главы, хочется заметить.
Для любителей всякой жути - самое то!

9241 422 -35% Еще 3 дня

5131 026 -50% Еще 3 дня
Что читать вместе с книгой "Репортаж из морга. Как судмедэксперт заставляет говорить мертвых"

Мы желаем сча-а-а-стья вам. Книги, с которыми исполнятся все новогодние пожелания
Декабрь 2023 •

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства