50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Призрачные воины» Лючия Робсон
Не понравилась книга. Мне она не показалась ни захватывающей, ни познавательной, сюжет так себе, в общем, я даже до конца её не дочитала. На эту тему (противостояния индейцев и белых) есть гораздо более интересные книги.
Эта книга - вторая, из прочитанных мною у автора Лючии Сен-Клер ("Верхом на ветре" - делюсь своими впечатлениями от первой книги - см. ссылку).
Сначала - несколько слов о качестве книги. Твердый переплет, дорогое и оригинальное оформление обложки, формат 60х90, белая бумага, шрифт достаточно крупный, продумано оформление по главам - это из положительного. Есть, на мой взгляд, и недостатки. Во-первых, объем книги - 715 с., - она достаточно тяжелая, взять в сумочку ее не получится. Во-вторых, есть вопросы к редактуре: бросались в глаза неграмотные переносы слов, ошибки, опечатки на протяжении всей книги.
Пройдусь по сюжету. Автор пишет романы об индейцах США, их проблемах, рассказывает о быте, раскрывает их философию, мировоззрение (обе книги, которые выпустило издательство "Аркадия", написаны на эту тему). Интересно, я прочла с удовольствием, хотя "Верхом на ветре" мне понравилась больше.
В "Призрачных воинах" речь о судьбе индианки Лозен. Что ж, скажу я вам, неожиданно! Автор нам поведала о судьбе независимой девушки, которая так и не вышла замуж, не родила детей (хотя подобное очень редко встречалось в индийских племенах), а прожила жизнь в свое удовольствие, посвятив ее любимым делам (целительству и воинству), своим близким - брату, семье, племени, народу. Такая, знаете, древнегреческая амазонка, француженка Жанна Д ' Арк из племени апачи. Получается, что современная дилемма: работа или семья, - возникала и у женщин-индианок, в конце 1870-ых гг. Любопытно было читать, потому что я все ждала, как же она поступит?! Вокруг Лозен, на протяжении всего романа, фигурировал ее поклонник, из бледнолицых - Рафи Коллинз ("Волосатая нога"). И человек был достойный, и нравился ей, но она с ним то конкурировала, то воровала у него лошадей, то пользовалась его добротой и прибегала к его помощи, тайно страдая, но так и не позволив себе любить. Среди мужчин-соплеменников - не видела себе достойных, ей с ними было неинтересно. Смелая, самодостаточная девушка! Во всем поддерживала своего старшего брата - вождя племени Викторио, сопровождая его во всех походах на тропе войны. Она обладала очень развитой интуицией, была шаманкой в племени, поэтому брату было важно ее присутствие. Однажды, расставшись, в силу обстоятельств, они больше не встретились. С Рафи - не сложилось...
Доживала Лозен в резервации для индейцев на западе Флориды, в ужасных условиях и обстоятельствах, в болезнях и несвободе.
Грустная, но интересная история, на мой взгляд. В целом, герои, их образы и психологизм прописаны автором детально, хорошо. Но книга читалась долго, события развивались, как тихий поезд - вяло и монотонно.
На романе отметка +16, хотя, такую приключенческую литературу, вполне бы можно было рекомендовать детям от 12 лет, однако... Не понимаю для чего, автор периодически в свои закрученные сюжеты подбрасывала "ложку дегтя", акцентируя внимание читателей на анатомических особенностях мужчин индейцев, называя все своими именами (по мне, так это портит впечатление о романе). Может быть это особенность англоязычных авторов такая - обязательно "...на этом месте поподробнее" все изложить. Фу! Читаешь-читаешь себе с удовольствием, детям что-то зачитывала, а тут, - на тебе! Стоп игра! Начинается абзац для тех, кому +16... Это мне не понравилось.
Прочтите сами и сделайте выводы! Не пожалеете о потраченном времени на чтение, это - 100%!
Роман- " тихоход", в нем нет неземной любви, мало битв, он скорее показывает изнутри способы взаимодействия краснокожих и их завоевателей.
Произведение охватывает срок с 1850 по 1880е годы. Основных героев тут двое и они находятся по разные стороны этих баррикад.
Лозан- индианка, она всегда мечтала быть воином, её родители умерли и девочку забрало другое племя,она прекрасно понимала лошадей, охотилась, убивала и знала, как повести за собой людей. Лоза выбрала одинокую долю знахарки/ шаманки, ведь это единственный шанс для женщины попасть в бой или выйти на тропу разбоя.
Её оппонентом( глубоко влюбленным) является Рафи Коллинз. Это некий " добытчик", ростовщик,который может достать что угодно и отвезти куда и кому угодно,если ,конечно же,захочет. Путешествует герой не один,а со своим другом Авссаломом и бывшим темнокожим рабом по имени Цезарь( и отпустить бы помощника,да рабовладельцы захватят).
Ребята крутятся в самой гуще событий,некой тихой,выжидательной войне.
Индейцы уходят в резервации,их загоняют в эти места, травят, расстреливают небольшими группами,но небольшое племя Лозен умудряется выживать в этом аду,они не сотрудничают с захватчиками, угоняют их скот,коней,грабят караваны.
В книге мало подробных описаний жизни апачей и команчей, немного странные имена ,которым не дают объяснение.
В книге описано несколько реальных исторический моментов войны чирикауа ( с 1860х), включены реальные имена и части биографии вождей и американских военоначальников.
Ещё одной стороной военных действий являются мексиканцы, ведь эти войны затрагивали и их жизненные интересы. Это некое постоянное " кровавое месиво" на границе Мексики,где все 3 народности сталкивались,менялись пленными, пытались заключать союзы. Понятно, что перевес сил ( сталь,порох,деньги) был не на стороне цветных народов.
Книга с грустным осадком.
В своих книгах Лючия Сен- клер Робсон старается максимально приблизить читателя к эпохе своего произведения.
Написана хорошо, как и все книги Робсон.Но по увлекательности сюжета мне больше понравились "Верхом на ветре" и "Дорога Токайдо"
Книга в хорошем исполнении: жесткий переплет, белая бумага. Написано красиво, с описанием быта апачей, их традиций, верований.
Первая книга Лючии Сен-Клер Робсон "Верхом на ветре. История Синтии Энн Паркер и последних дней команчей" понравилась намного больше.
Хорошая книга. История и приключения. Хорошее оформление книги. Жёсткий переплет и белая бумага. Иллюстраций практически нет.
Красивая обложка, качественная бумага, интересный сюжет. Отличная книга
Мне было так жалко расставаться с Лозен, когда книга кончилась. Лючия Сен-Клер Робсон рассказывает историю, которая возвращает вас в прошлое - вы живете вместе с этими персонажами. Вы ездите на лошадях рядом с ними, вы чувствуете их боль, вы любите их животных так же сильно, как и они, и ненавидите их врагов. Вы обедаете с ними и спите рядом с ними в пустыне.
Книги Лючии Сен-Клер Робсон - это не типичные исторические романы. Это запоминающиеся истории, которые затягивают вас, и вы забываете, что читаете исторические факты.
Написано легко, но при этом не возникает ощущения, что читаешь чистую фантазию на тему индейских войн, видно, что автор разбирается в истории и традициях этого народа. Много событий, красивые пейзажи, храбрая и умная героиня - что еще нужно для хорошей книги?
Есть что добавить?