Путь заражения. Как распространяются болезни и почему человечество не может это остановить: Мира Сентилингам
OUTBREAKS AND EPIDEMICS: B
Так ли внезапно обрушилась на наш мир пандемия из-за новой коронавирусной инфекции?
На самом деле ученые давно готовились к появлению ранее неизвестной болезни, и во всех списках международных организаций она значилась как "болезнь Х". Это произошло потому, что ситуация в мире сложилась идеальным образом для того, чтобы новый вирус, к которому еще нет иммунитета у человечества, захватил власть. И способствовали этому сами люди.
В этой книге Мира Сентилингам рассказывает, как мы это сделали и почему иначе и быть не могло. А также вы узнаете:
- почему до сих пор не изобрели вакцины от каждой болезни;
- откуда берутся новые вирусы;
- могут ли прививки способствовать распространению заболевания;
- и многое другое, о чем вам никогда не расскажут по телевидению.
- почему до сих пор не изобрели вакцины от каждой болезни;
- откуда берутся новые вирусы;
- могут ли прививки способствовать распространению заболевания;
- и многое другое, о чем вам никогда не расскажут по телевидению.
978-5-04-119077-4

Читатель
31 мая 2023 в 13:09

Отличная книга! Что Вы слышали о вирусе COVID-19, птичьем гриппе, вирусах Зика и Эбола? Наверняка Вы знаете о серьезности этих заболеваний и важности профилактики. А что Вы слышали о дракункулезе, чикугунье? Наверняка, мало, а то и вовсе ничего. Вы уверены, что чума и проказа больше не грозят человечеству, в чем сильн...

mariyaa
14 сентября 2021 в 19:35
Особо актуальная тема во время пандемии.
Твёрдая обложка с глянцевым покрытием радует глаз на моей книжной полке.
Чувствую себя поскованней остальных в covid-пространстве.

Вредина_Чарли
26 августа 2021 в 17:06

Плюсы книги:
- доступный язык;
- хороший обхват заявленной темы;
- краткость изложения.
Минусы книги:
- Россия в тексте не упоминается, как будто её в принципе не существует (это, в принципе, ожидаемо, но чести автору не делает);
- библиография и справочный материал скудный, ссылок на исследования мало;
- исключител...

Болезни щитовидной железы. Как жить с гипо- и гипертиреозом и что делать с дисбалансом гормонов
Передерин Валерий Митрофанович
601924 -35% Еще 14 дней
Что читать вместе с книгой "Путь заражения. Как распространяются болезни и почему человечество не может это остановить"

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства
Декабрь 2022 •