Молитвенно с вами… Жизнеописание, воспоминания духовных чад и поучения схиигумена Саввы (Остапенко): Савва Схиигумен

Рейтинг4.5(4 оценки)

Схиигумен Савва (Остапенко) (1898-1980 ) - старец Псково-Печерского монастыря - известен многим православным людям. Его духовное наследие, оставленное нам, бесценно. Вся его жизнь была непрестанным подвигом служения Богу и человеку. По словам митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), старец "все свои силы отдавал тысячам людей, которые к нему стекались. Он откликался на зов каждого человека, превозмогая старость, болезни, боль, страшную усталость". В духовном завещании отец Савва писал: "Если я обрету у Господа дерзновение, то надеюсь ходатайствовать пред Ним за всех вас, и особенно за тех, кто будет поминать меня в молитвах".
Составитель: Елена Зубкова.

Инфо
Майское книгоцветение
1 038
Носова Марина
Книга - золото! как я благодарна Богу, что она попала мне в руки! это кладезь. Не знала, что был такой старец и духовный отец. Удивительное описание наставлений, вразумлений схиигумена Саввы. Вторая часть книги - хоть всю ее переписывай к себе в заметки. Простое руководство к действию, к духовной жизни христианина. Оч...
Илона Зубова
Читаю с вдохновением. Со второй половины это просто руководство к действию. Очень рекомендую. Язык простой и ясный . Низкий поклон