Стихи обо всем на свете: Галина Дядина

Галина Дядина (Галина Сергеевна Гриченко) учитель по образованию, поэт по призванию. Её стихи впервые были изданы в журнале "Костёр", потом в "Кукумбере", "Чебурашке", "Весёлых картинках", "Литературной газете", "Шуше" (Казахстан). Первая книжка - "Воздушные змеи" - была напечатана в Арзамасской типографии на средства семьи. Сегодня Галина Дядина состоявшийся поэт, победитель Второго конкурса молодых нижегородских поэтов имени Бориса Пильника, призёр и лауреат различных конкурсов на лучшее произведение для детей и юношества.
У стихов Галины Дядиной свой собственный "голос", много оригинальных придумок и ярких образов. Простые предметы обретают необыкновенные свойства: утюг становится кораблём, треугольник в тетради - Бермудским треугольником, нелюбимая каша размышляет о любви, а картошка в мундире выстраивается в отряд, чтобы защищаться от обжор. Каждое стихотворение - история, в которой есть тайна, секрет, и разгадывать его одно удовольствие.
Поэзию Галины Дядиной очень тонко почувствовала художник Юлия Устинова; она подхватила и развила замечательные фантазии и необычные образы поэта в иллюстрациях к каждому стихотворению.

978-5-17-144619-2
Тиснение цветное, частичная лакировка
1 634
Инфо
Июньские чтения
1 634
Надежда Светильская
Изображение отзываИзображение отзыва
Стихи замечательные. Книга с обложкой соединена хлипко. В одном месте стихотворение не поместилось на листе ??
Стецив Оксана
Очень добрые, светлые и наивные стихи. Они очень простые, образные и воздушные. Рифмы переплетаются легко, читать стихи абсолютно несложно, не устаешь ни капли. Иллюстрации дополняют это впечатление. Добавляют детскости и воздушности. Стихи демонстрируют прекрасные метафоры, красивые эпитеты. Детям это очень полезно ...
KoshmaRRRik
Отличная книжка, спасибо издательству "Малыш"! Очень любим с детьми стихи Галины Дядиной! Они всегда озорные, добрые, оригинальные, цепляют взгляд. Наконец-то вышел большой сборник с её стихотворениями! А иллюстрации какие!! Можно читать и рассматривать картинки, можно учить наизусть - стихи сами запоминают...
Ля-ля-ля
Настоящие детские стихи! Каждое стихотворение - это отдельная увлекательная история. Моему ребёнку так зашла книжка, что теперь не оторвать. Каждый день просит: "Мама, давай читать котов!"
Маша Федорова
Отличная книга! Очень любим с детьми Галину Дядину. Большая, яркая, цветная книжка с прекрасными, веселыми, смешными стихами. Очень понравилась.

Книги автора Дядина Галина

Что читать вместе с книгой "Стихи обо всем на свете"