Цивилизация X5. От магазинов без товаров до магазинов без продавцов: Соколов-Митрич, Аронов
Все люди ходят в магазин за продуктами - но зачем они идут туда на самом деле? Самое главное современный супермаркет дает нам бесплатно. Заполненные товаром полки успокаивают и внушают чувство стабильности. Чистота помещений и вежливость сотрудников повышают нашу самооценку. Новые технологии приобщают к прогрессу.
Лаборатория "Однажды" и автор этой книги задались целью: изучить новейшую историю России через историю отечественного ретейла. Как мы изменились, пройдя путь от советского гастронома до современного супермаркета? Как преобразовали страну и ее граждан "Перекрестки", "Пятёрочки" и "Карусели"? Наконец, какой предпринимательский путь прошла команда X5 Retail Group - крупнейшего игрока в российском ретейле? Книга "Цивилизация Х5" отвечает на эти вопросы и в то же время читается легко, как детектив. Перевернув последнюю страницу, вы уже никогда больше не будете ходить в магазин только за продуктами.
978-5-17-137809-7
7Б - твердая  (плотная бумага или картон)
Частичная лакировка, ляссе, тиснение объемное

Matvey Shaboldin
24 января 2023 в 10:28
Книга очень интересная. Любопытно узнать, с чего начинался ритейл в России, какие подходы существовали на заре этой отрасли. Отдельно отмечу, что это хоть и корпоративная книга X5, где все представлено исключительно в интересах компании, но рассказ ведётся и про конкурентов, и про историю отрасли в России. Авторский с...
 Товар куплен
Товар купленМарина Полякова
13 июля 2022 в 15:43

Наш человек, особенно воспитанный в советских традициях, нередко вообще не понимает, зачем нужен торговец. И поэтому заранее немножко презирает эту сферу человеческой деятельности. Что торговля делает хорошего? Советский продавец, зримый хозяин дефицита, казался недобрым начальником, символом несправедливого распредел...
 Товар куплен
Товар купленЯрослав Загора
4 декабря 2021 в 14:15

Прекрасное и лёгкое изложение эволюции и вклада Х5 в развитие современной торговли. Читается на одном дыхании, много цитат и мнений разных уровней. Рекомендую.

4841 211 -60%  Еще 1 день
Digital-поколение и его путь к успеху. Как стать успешным руководителем и строить цифровой бизнес
Трунов Игорь Викторович
8732 182 -60%  Еще 1 день

7141 785 -60%  Еще 1 день
Заметки корпората. 40 бизнес-практик, описаний принципов, технологий строительства и управления
Иванов Роман Игоревич
6931 733 -60%  Еще 1 день
Внутреннее предпринимательство. Как задействовать потенциал сотрудников для развития бизнеса
Батрименко Андрей
6431 608 -60%  Еще 1 день
Время делать бизнес. Извлечь максимальную выгоду и открыть новые возможности на российском рынке
Пономарева Елена Васильевна
9912 478 -60%  Еще 1 день
Финансово-правовая безопасность для защиты себя, своих личных и бизнес-активов
Елин Сергей Викторович
7541 885 -60%  Еще 1 день
Сила франчайзинга. Как компания Роббо построила топовую международную EdTech-франшизу
Экало Екатерина ВикторовнаЧто читать вместе с книгой "Цивилизация X5. От магазинов без товаров до магазинов без продавцов"

Полезный подарок. Нонфикшн о бизнесе, истории и саморазвитии
Декабрь 2021 •  3 765
3 765