Третий четверг ноября: Татьяна Устинова
Потом в голове зашумело, как-то приятно, успокоительно, как будто теплый ветер подул с того самого французского виноградника, где разливали в бутылки молодое вино, и свечи загорелись особенно ярко, и сквозь теплый ветер в голове Платон подумал, что у него на самом деле никогда не было такого праздника, что это только Лёка и могла придумать!.. И еще он подумал, что дело вовсе не в божоле и не в том, что нынче третий четверг ноября, а в том, что им радостно и интересно вместе, как никогда не было поодиночке, и так теперь будет всегда!..
Татьяна Устинова - один из топовых авторов современной российской прозы, обладатель двух премий "Электронная буква", лауреат "ТЭФИ" в номинации "Сценарист телевизионного фильма". "Первая среди лучших" - так называют Татьяну Витальевну, и это не просто остроумный эпитет, а звание, подтвержденное десятками написанных романов, успешными экранизациями и, конечно, любовью многочисленных поклонников ее творчества.
978-5-04-156448-3

Римма Бажанова
2 декабря 2021 в 13:25
Эта книга Т. В. Устиновой состоит из двух повестей, которые к детективу фактически никакого отношения не имеют. Первая повесть - сугубо любовная история, по сюжетной линии перекликается с одним из известных рассказов А.П.Чехова. Стиль письма лёгкий, но по содержанию выглядит кокетливым "дамским рукоделием"...
Что читать вместе с книгой "Третий четверг ноября"

«Судьба по книге перемен». Интервью с Татьяной Устиновой
Март 2022 •