Феномен Александра Невского. Русь XIII века между Западом и Востоком: Вадим Долгов
Александр Невский - один из самых противоречивых деятелей эпохи русского Средневековья. Способность решать сложные "политические уравнения" снискала князю уважение современников и потомков. Однако это же его качество стало причиной обвинений в беспринципности и даже предательстве интересов Руси. За столетия политическая биография князя обросла весьма причудливыми пластами "нарратива". В исторической памяти документальная основа знаний о жизни и деяниях Александра Невского оказалась практически полностью сокрыта текстами и художественными образами позднейшего происхождения. Вскрыть эти напластования, отделить исторические факты от гипотез - цель новой книги доктора исторических наук, профессора В.В. Долгова.
978-5-227-09700-2, 978-5-227-10468-7
№28
Майское книгоцветение

Keane
6 ноября 2021 в 23:39

Добавлю фото нескольких страниц для ознакомления
Книги из серии Новейшие исследования по истории России. Тв.

8981 796 -50% Еще 3 дня
Русский офицерский корпус в годы Гражданской войны. Противостояние командных кадров. 1917-1922 гг.
Ганин Андрей ВладиславовичКниги из жанра

1 0541 621 -35% Еще 3 дня