Оле, оле, оле! История футбола: Аделия Амраева

Рейтинг4.3(3 оценки)

Как возник футбол? Кто придумал это "самое важное дело из самых неважных дел"? Какие в футболе правила? Что такое штрафной и угловой удары? Как становятся великими футболистами? Эта книга о самом популярном командном виде спорта на нашей планете и об удивительных историях, которые подарил миру футбол.

978-5-907501-11-9
дюдюка барбидокская
Ещё пару веков назад в футболе не было чётких и ясных правил. А были времена, когда за игру грозила смертная казнь и тюремное наказание. Игра была очень опасной, во время "матча" игроки зачастую становились калеками, а то и вовсе погибали. Вместо поля... Вот вроде родиной футбола является Англия, а прародин...
Татьяна
Средненько. Простые вещи объясняются долго и подробно, а сложные - мимоходом (например, про свободный, штрафной и угловой). Я как раньше этого не понимала, так и сейчас, по прочтении, не понимаю. Картинки - жесть. Тем, кто к футболу равнодушен, сойдёт. Фанатам игры лучше не смотреть.

6171 233 -50% Еще 13 дней