Шедевр: Кристина Тетаи
"Шедевр" - исторический роман о европейских переселенцах в Новую Зеландию. Книга о моральном выборе, поиске своего места в обществе и принятии культуры.
Действие разворачивается в 1930-х годах, молодая Лоиз Паркер - студентка колледжа в Окленде. Её семья переехала в Новую Зеландию из Великобритании, и занялась в стране сельским хозяйством. Девушка бунтует, наблюдая за окружающей ее нищетой местного населения, и стремится изменить общество. На фоне семейной истории Паркеров книга исследует, что произошло с народом маори, когда землю населили европейцы.
978-5-907446-37-3

Ксения Пономарёва
8 декабря 2021 в 15:06
Отличная книга, очень захватывающий сюжет, про переселенцев в Новую Зеландию.