На грани фола. Выиграет ли человечество битву за жизнь?: Билл Маккиббен
Falter. Has the Human Game Begun to Play Itself Out?
Глобальное потепление, экологические катастрофы, гиперпотребление… Какие грозные и, увы, привычные слова!
Земля ослабела под натиском человеческих амбиций. Современные люди становятся разрушительной геологической силой, и если каждый из нас не встанет на защиту голубой планеты, мы вскоре сами выселим себя с ее благодатных просторов.
Но это не единственная опасность: изменение климата сужает пространство, в котором может существовать наша цивилизация, а высокие технологии, генная инженерия, искусственный интеллект и робототехника угрожают обезличить человека и перечеркнуть многовековые достижения эволюции.
"…проект "Человечество" оказался в тисках экологического разрушения и технологической гордыни?- и теперь его продолжение под вопросом".
И все же выход есть! Мы можем использовать альтернативные источники энергии и тепла и не плодить кучи ядовитого мусора. Мы можем полагаться на свой интеллект, а не на быстрые подсказки "умных" машин. Мы можем перестать гоняться за вечной молодостью или пытаться "спроектировать" своих детей и достойно прожить отведенное нам время.
Суперсила человека?- решать, чего он делать не станет, даже если ему подвластен весь мир.
978-5-907241-96-1
Пять причин купить
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1

SPQR
18 марта 2024 в 23:47

Отличная книга.
Хорошо написана, легко читается, очень интересно.
Обязательна к прочтению всем, кому небезразлично будущее планеты.

Василёк
10 июня 2022 в 11:26
Глобальное потепление, как и ковид, отошло на второй план в нашем сознании сейчас, но никуда не делось. Билл Маккиббен пишет о том, как все привело к такой близкой к катастрофе ситуации и что мы можем с этим сделать (и должны, на самом деле). Открывает глаза и заставляет задуматься.

Лев Н.
18 февраля 2022 в 17:39
Вся книга построена на том, что Маккиббен называет человеческой игрой (глобальное общество). Он рассматривает влияние различных факторов с точки зрения того, насколько сильно или слабо они могут повлиять на человеческую игру. Существуют три большие экзистенциальные угрозы человеческой игре: ядерная война, разрушение о...
Что читать вместе с книгой "На грани фола. Выиграет ли человечество битву за жизнь?"

«Книжный экспресс №2025»: семейная библиотека
Апрель 2025 •

«Портал»: взгляд в будущее
Июль 2024 •

В новом году я обещаю...
Декабрь 2023 •

Разговор с роботом: новые книги о цифровом мире
Январь 2023 •

Разговор за праздничным столом. Книги для самых интересных обсуждений
Декабрь 2022 •

Лавка книжных чудес. Все непременно сбудется!
Декабрь 2022 •