Энциклопедия узоров Гернси для вязания на спицах. Техники, проекты + 150 аутентичных узоров: Гилпин, Гринвелл

The Gansey Knitting Sourcebook: 150 stitch patterns and 10 projects for gansey knits

Рейтинг4.6(21 оценка)

Впервые на русском языке полная энциклопедия сверхпопулярного сегодня Гернсийского вязания от настоящих экспертов в этой области! Шотландские дизайнеры Ди Гилпин и Шелия Гринвелл откроют перед читателем всю глубину истории, все тонкости технологии и всю прелесть старинных узоров традиционного гернсийского рыбацкого свитера! Вы узнаете тайну ластовицы под мышкой и необычного плечевого шва, постигнете тайный смысл гернсийских узоров, по сей день служащих оберегами для выходящих в море, научитесь вязать самые настоящие свитеры в том виде, в каком их создавали в старину, а главное — познакомитесь с современным прочтением узоров Гернси на практике, создавая модные проекты в гернсийском стиле.
И все это в подробных пошаговых инструкциях, с великолепными иллюстрациями и увлекательном повествовании. Все новое — хорошо забытое старое. Так давайте не будем его забывать, а будем вспоминать и совершенствовать!

978-5-04-159433-6
176 (Мелованная)
Канева Лариса
Купила, очень классная книга
Ксения Кустова
У меня две книги по свитерам Гернси - Бет Ренсел и эта (они разные) - в первой автор предлагает связать маленький свитер для изучения техники и затем даёт нам много красивых моделей джемперов. В книге Гилпин-Гринвелл аналогично Ренсел история этих свитеров, различные узоры с фотографиями и схемами, приемы вязания - по...
книга - лучший подарок
Книга отличная. Листы плотные, слегка глянцевые. Шрифт хорошо читается. Первые страницы посвящены истории гернсийского свитера. информация о подмышечной вставке (3 вида); клин горловины; погон; прибавки/убавки. Далее страницы с вывязанными узорами + схема. Все фото очень четкие, петли все видно. Далее идут готовые про...
Светлана Пескова
Мне книга понравилась. Интересно читать историю происхождения вещей, рассматривать старые фотографии. Красивые фото проектов. Много схем узоров на любой вкус: и посложнее и попроще. Сочетания узоров из лиц. и изн. с косами и жгутами. Эта книга будет замечательным источником вдохновения для меня.
Илона Андерт
Долгожданная книга для тех, кто любит подлинность, а не фантазии на тему. Любые интерпретации старинных техник - это круто, но без знания основы, того, как было на самом деле, интерпретации как правило имеют мало общего с оригиналом. Эта книга - основа основ гернсийского вязания, начиная с увлекательной познавательной...

Что читать вместе с книгой "Энциклопедия узоров Гернси для вязания на спицах. Техники, проекты + 150 аутентичных узоров"