Оптимизм, который убивает. Большое исследование человеческой опрометчивости: Бина Венкатараман
THE OPTIMIST'S TELESCOPE
Почему люди раз за разом совершают убийственные глупости?
Закрывают глаза на соблюдения правил противопожарной безопасности и провоцируют гибель сотен людей.
Сносят во время ремонта несущие стены и становятся причиной обрушения жилых домов.
Тайно сливают в море химические отхо
Тайно сливают в море химические отхо
Почему люди раз за разом совершают убийственные глупости?
Тайно сливают в море химические отходы и убивают все живое на тысячи миль вокруг.
Откуда в нас берется эта почти магическая вера, что все обойдется?
Бина Венкатараман, бывший советник Обамы по климату, представляет новаторское исследование опрометчивости. На примерах от древних Помпей до современной Фукусимы автор объясняет:
· почему человечество до сих пор наступает на одни и те же грабли, несмотря на свой огромный опыт;
· какую роль в этом играют наши биологические особенности, окружающая среда и культура;
· и как мы можем остановить собственное безрассудство.
Откуда в нас берется эта почти магическая вера, что все обойдется?
· и как мы можем остановить собственное безрассудство.
978-5-04-121679-5
416 (Типографская)

Читатель
16 декабря 2021 в 12:08
Интереснейшая книга об оптимизме, с такой стороны его еще не рассматривали. Бина пишет о важности маленьких вещей, которые позже могут стать чем-то большим. Учит действовать и принимать решения, а не медлить. Все это подкреплено огромным количеством интересных примеров.

Анастасия
10 декабря 2021 в 12:32
Как-то так повелось в нашем обществе, что оптимизм всегда был в почете у всех. Кажется, этих людей ничем не сломить, толком не испугать, а даже если у них и трудности, то они никогда не сдаются и не умеют сохранять хороший настрой всегда, что бы с ними ни случилось. Даже когда вокруг хаос и проблемы, они умеют не теря...

Мария Некрасова
17 ноября 2021 в 20:28
«Оптимизм, который убивает» — однозначно must-read в этом году. Мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, где нужно принять решение, и обычно принимаем их, не уделяя должного внимания возможным последствиям. Хотя эти последствия могут напрямую повлиять на уровень нашей жизни: какие-то из наших действий приведут к лишней...
Что читать вместе с книгой "Оптимизм, который убивает. Большое исследование человеческой опрометчивости"

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства
Декабрь 2022 •