Современное искусство и как перестать его бояться: Гущин, Щуренков
Всегда интересовались искусством, но не было времени его обстоятельно изучить?
Все вокруг только и говорят про современное искусство, но вы в этом ничего не понимаете?
В музее вы часто задаетесь одним и тем же вопросом: кто повесил эту картину вверх ногами?
Представляем вам третье и
Представляем вам третье и
Всегда интересовались искусством, но не было времени его обстоятельно изучить?
Представляем вам третье издание книги "Современное искусство и как перестать его бояться". После прочтения этой книги вы поймете, как смотреть современное искусство, как о нем говорить и получать удовольствие от похода на выставки. Книга написана доступным увлекательным языком и содержит большое количество интересных фактов и историй, которые будут интересны широкому кругу читателей. Отдельный раздел посвящен тому, как научить детей интересоваться современным искусством и, конечно, мы не могли не начать разговор про чрезвычайно модное сейчас NFT и цифровое искусство.
978-5-17-144982-7

Дарина Иванова
4 мая 2024 в 12:57
Книга не справляется со своей основной задачей - дать обывателю условную "удочку" для ознакомления с современным искусством. 80% текста состоит из напыщенных восхвалений, не подкрепленных какой то по настоящему глубокой аналитикой. Зато , видимо для внесения толики научности, достаточно много бытовых описани...

Nastiona
20 июня 2023 в 23:48

Очень неплохая книга. Увлекательно читается, нет перегруза информации. Охватывается большой период и много известных художников и творцов. Обычно покупаю книги на бумаге только из-за иллюстрациий. Но в этой иллюстрации ч.б. и бумага так себе - похожа на рыхлый офсет или даже на газетную и кажется, что страницы собираю...

Марина Полякова
30 мая 2022 в 11:55

Почему люди боятся современного искусства? Да и с чего мы вдруг взяли, что оно может вызывать страх? При этом самое большое отторжение вызывает абстрактная живопись, минимализм, реди-мейды (подробнее о том, что это и зачем нужно, мы расскажем позже) и даже хорошо всем известный «Черный квадрат» Малевича. Последний мно...

Полина
11 апреля 2022 в 0:29

Книга легко и быстро читается. Крупный шрифт, плотная бумага.
Могу рекомендовать к прочтению тому, кому впринципе интересно искусство, а в стилях и направлениях и почему вообще такое появляется, нет понимания.
Глубоких дебрей разбора стилей и художников здесь нет. Но даётся понимание об искусстве в целом, о влия...