Черный горизонт. Красный туман: Томаш Колодзейчак
Czerwona mgla
Наступила Эпоха Геенны. Реальность лопнула, как мыльный пузырь, и над миром сгустилась смерть.
Нет, нас не хотят завоевывать. Черным не нужны ни земля, ни богатства, ни рабы. Их интересует только причинение боли. Она нужна им как воздух. Черные питаются болью.
Мы боремся с элементарным зло
Мы боремся с элементарным зло
Мы боремся с элементарным злом. С помощью технологий и заклинаний. Пулеметом и мечом. Бомбой и молитвой. Нам пришлось заново открыть давно забытые ритуалы, руны, жесты и суеверия. Использовать национальные символы и магические артефакты. Границы свободы нашего мира отмечают менгиры, священные дубы и ощетинившиеся стволами бункеры. За ними - лишь смерть, Черный горизонт и Красный туман.
Финалист премии им. Ежи Жулавского, премии им. Януша А. Зайделя, премии SFinks.
"Пьянящая фантазия альтернативной вселенной - Республика возрождается в мире, разрушенном и спасенном магией из других миров. Приключение, диверсия, разведка на чужой территории - просто прекрасно!" - lubimyczytac
Финалист премии им. Ежи Жулавского, премии им. Януша А. Зайделя, премии SFinks.
978-5-04-122979-5
2025
Бестселлер серии Fanzon. Польская фантастика
Майское книгоцветение
Эксперты 1

Андрей Сахаров
5 октября 2022 в 17:04
Не впечатлило. Ходилка-бродилка. Скучно и предсказуемо. Любопытна только идея.

Алексей Астахов
5 июля 2022 в 17:41
графоманство ради графоманства. пустая трата денег и времени. все сюжеты и сцены не являются оригинальными и откуда-то взяты. в общем всё, что зависит от автора - крайне печально. даже странно, что ради такого посредственного, мягко говоря, произведения была испорчена качественная бумага и чернила. прекрасный переплёт...

vishnyasha
10 апреля 2022 в 5:28

Каетан Клобуцкий - королевский географ. Его задача бродить по землям затронутым войной, находя аномалии запечатывать их раз и навсегда при помощи магии. Сама профессия географа подкидывает разного рода препятствия: ориентации на местности не достаточно, чтобы понять где находишься, так как природа в постоянном движени...

Olga_Reader
23 февраля 2022 в 20:46
Фэнтезийная версия будущего, в котором будут и эльфы, и и магия, и новые технологии. Главный герой борется с существами из чужой реальности, которые пришли в его мир ради причинения боли. Очень динамичная и наполненная событиями книга.

Евгения Михайлова
23 февраля 2022 в 20:27
Захватывающее польское фэнтези о борьбе со злом, вторгшимся на Землю и ведомом жаждой насилия. Мир, который создает Колодзейчак, необычен: здесь существует сразу несколько измерений, в которых ведутся ожесточенные бои. Здесь есть и магия, и оружие, и странные миры с необычными существами — иными словами это очень разн...
Что читать вместе с книгой "Черный горизонт. Красный туман"

Fanzon. Новая фантастика и фэнтези
Июнь 2023 •

Магия и конец света. Что почитать из постапокалиптического фэнтези?
Август 2022 •

Фантастика и фэнтези на любой вкус. Пять лет издательству fanzon
Октябрь 2021 •

14 февраля — День книгодарения: для влюбленных в книги
Февраль 2021 •

Фантастика в 2017 году. Какое будущее нас ждет?
Декабрь 2016 •