ДЦП-Ангел. Бережно о сложном: Роман Соловьев
Дорогой читатель, если ты держишь в руках эту книгу, значит, тебе предстоит пройти серьезный путь с испытаниями. Но дорогу осилит идущий! Настройся на длительный марафон.
Нет абсолютно никакой волшебной таблетки в вопросе реабилитации при ДЦП, есть только способность увидеть потенциал и помочь ему раскрыться. В то же время чрезмерные требования подобны яду, в который превращаются лекарства. Обрети меру во всем. Должно быть адекватное восприятие реальности - без избыточной жалости, но в то же время без жесткости. Помимо формирования представлений о тренировочном и педагогическом процессах не забывай о расширении кругозора и о критическом мышлении.
978-5-222-36801-5
Четыре причины купить
Майское книгоцветение

Белоусов Илья
13 марта 2023 в 16:58
Я эрготерапевт, поэтому нашла в книге спорные моменты. Но! Радует стремление автора показать, что в реабилитации важна доказательная база. Что основой являются физическая и эрго терапия. Что реабилитация должна быть 24/7 и органично вписываться в повседневную жизнь ребёнка и семьи. Пожалуй рекомендую к прочтению родит...
Книги из серии Особенные дети

396565 -30% Еще 1 день
Сенсорно-творческое развитие детей с РАС. Проблемы, методика, диагностика
Брикунова Светлана Сергеевна
420839 -50% Еще 1 день
Сказки для детей с расстройствами аутистического спектра. Секреты успешной социализации
Давидович Полина Сергеевна
589841 -30% Еще 1 день
Анатомия речи. Как отстроить речь у детей с особенностями в развитии. Уникальный путеводитель
Кулькова Нина ЛьвовнаКниги из жанра

452645 -30% Еще 1 день
Диагностика безречевого ребенка. Как выявить механизмы и определить структуру нарушения
Кулькова Нина Львовна
541773 -30% Еще 1 день
Проектирование и реализация коррекционных курсов для обучающихся с задержкой психического развития
Вильшанская Аделя Дамировна
240343 -30% Еще 1 день
Развитие произвольного внимания дошкольников с ЗПР с помощью коммуникативно-речевых ситуаций
Хандина Светлана АлексеевнаЧто читать вместе с книгой "ДЦП-Ангел. Бережно о сложном"

Итоги года издательства «Феникс»
Декабрь 2021 •