Таежными тропами: Камиль Зиганшин
Книга лауреата Президентской премии 2020 года знакомит читателя с природой и животными Дальнего Востока. С полным погружением читатель следит за жизнью куницы ("Маха") и рыси ("Боцман"). Третья же повесть - "Щедрый Буге" - рассказывает об одном охотничьем сезоне в Уссурийской тайге. Герой постигает таёжную азбуку, учась читать следы, понимать поведение и повадки животных. Попутно описывается быт промысловиков, уклад жизни удэгейских охотников - небольшого коренного народа нашей страны.
Для среднего и старшего школьного возраста.
Для среднего и старшего школьного возраста.
978-5-08-006756-3

Зимбалевский борис николаевич
2 декабря 2021 в 18:08
Я в своё время купил все три повести по отдельной книге местных издательств. Произведения великолепны! Автор потрясающий! Но... почти все его сюжеты героев повестей, точнее, - финал- ужасны: гибель животных. После прочтения мне было очень больно! Редкая книга. Покупайте однозначно!
Книги из серии Школьная библиотека

2 7755 549 -50% Еще 3 дня
Такие разные кошки. Под крыльцом, Рожденная свободной, Рисса. Повесть о рыси. Комплект из 3-х книг
Аппельт Кэти
1 7243 447 -50% Еще 3 дня
Собака - друг человека. Белый Бим Черное Ухо, Зов предков, Лесси. Комплект из 3-х книг
Троепольский Гавриил Николаевич