Легенды Царьграда

Рейтинг5(4 оценки)

Настоящую книгу составили переводы греческих текстов VIII–X веков, рассказывающих различные истории, подчас фантастические, о древней культуре Константинополя. Заброшенные в «темные века» здания и непонятные статуи внушали горожанам суеверный ужас, но самые смелые из них пытались проникнуть в тайны древних памятников, порой рискуя жизнью. Загадочные руины обрастали пышными легендами, а за парадным фасадом Города крылся необычный мир древних богов и демонов.
Путешествуя по «воображаемому Константинополю» вместе с героями текстов, читатель сможет увидеть, как византийцы представляли себе историю дворцов и бань, стен и башен, храмов и монастырей, а также окунуться в прошлое и даже будущее столицы христианского мира.
Книга «Легенды Царьграда» составлена и переведена Андреем Виноградовым, российским историком, исследователем Византии и раннего христианства.

Впервые на русском языке! Древние тексты, рассказывающие легенды старинного города Константинополя! Погрузитесь в увлекательное путешествие по старым улицам и площадям!

978-5-17-136919-4
304 (Типографская)
Настоящее издание — перевод известной книги «Патрии Константининополя», в которой собраны городские легенды древней византийской столицы.
Знакомство с ярчайшим документально-историческим памятником ранней истории Византии.
Читатель узнает, как на самом деле выглядел Город, которого нет.
Масштабный экскурс в прошлое поможет в деталях воссоздать повседневную жизнь «жемчужины» христианского мира.
Книга составлена и переведена известным российским историком, исследователем Византии и раннего христианства Андреем Виноградовым.
Назад
Вперёд
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Марина Полякова
Рецензий 2049
Везде, где возникает город, через некоторое время появляются городские легенды. Мы видим это на протяжении всей истории нашей цивилизации, от «Описания Эллады» Павсания до «Легенд Невского проспекта» Михаила Веллера. Особое место в этой чреде принадлежит Константинополю, который на протяжении столетий был крупнейший и...

Что читать вместе с книгой "Легенды Царьграда"