Ботанический атлас. Н.П. Животовский: С. Иванов
«Ботанический атлас» Н.П. Животовского (1846–1888) – одна из знаменитых книг по естественным наукам в дореволюционной России. Почти двадцать лет ее автор отдал Педагогическому музею Петербурга, издавал разнообразные труды по ботанике и естественным наукам. Животовский учился на естественном отделении физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета, который окончил в 1868 г. и вскоре поступил на службу в главное управление военно-учебных заведений. В 1871 году была учреждена постоянная Комиссия Педагогического музея. Николай Животовский стал секретарем комиссии и заведующим музеем. Больше пятнадцати лет Животовский проработал на этой должности, полностью посвящая себя любимому делу.
В 1883 году Животовский осуществил заветную мечту: создал на пожертвования учебный ботанический сад при Педагогическом музее, дававший возможность преподавателям средних учебных заведений пользоваться необходимыми при прохождении курса живыми растениями, а также устраивать образовательные экскурсии для ознакомления учащихся с группами растений и явлениями растительного царства.
Труды Животовского представляют собою различные естественно-исторические атласы и таблицы, популярные книги для народа по вопросам естествознания и т. п. и являются плодом его научной деятельности, которой он посвящал все свободное от службы время.
978-5-3590-1386-4
96 (Мелованная)
Пять причин купить
№6
Майское книгоцветение
2057

Елена Руднева
8 июля 2022 в 16:23
Хорошая печать, качественная склейка. Красивые картинки. В атласе представлены изображения некоторых растений средней полосы России.
Может быть интересен детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
Для взрослых особого интереса не представляет. Просто красивые картинки на хорошей бумаге.

Daria Simonova
16 мая 2022 в 11:53
Неописуемая красота. Давно хотела приобрести данный атлас.
Хотелось бы написать множество слов, но что тут сказать, атлас проверенный временем, иллюстрации прекрасны, хотелось бы больше страниц, чтобы дольше провести с ним времени. Печать отличная, у меня нет нареканий на это прекрасное издание.
Книги из серии Памятники культуры

1 8763 751 -50% Еще 3 дня
Gennuria plantarum rariorum russiae meridoinalis Ф.К. Биберштейна глазами молодых исследователей
Андрияки С. Н.
Гетероспермия. Явление, понятие, место среди прочих типов внутрипопуляционной изменчивости
Телебокова Роза Нургалиевна
Ботаника. Систематика грибов, водорослей, растений. Подклассы магнолииды, ранункулиды. 44 карточки
Луферов А. Н.
Итоги интродукции и селекции декоративных травянистых растений в Республике Башкортостан. В 2 ч.Ч.2
Миронова Людмила НиколаевнаЧто читать вместе с книгой "Ботанический атлас. Н.П. Животовский"

Бесконечное многообразие. Удивительные книги о природе
Июль 2022 •