Теоэстетика. 7 лекций о красоте: Александр Филоненко
На каком языке сегодня говорить об опыте Божественного? В какой точке сходятся самые насущные проблемы современного человека и живое богословское вопрошание?
Автор книги, выдающийся современный философ и богослов Александр Филоненко, видит это место на пересечении трех важнейших аспектов человеческого опыта - красоты, общения и благодарности. В книге с присущей автору теплотой, остроумием и эмпатией повествуется об одном из главных направлений современного богословия - теоэстетике, или богословии красоты. Теоэстетический взгляд оказывается заветным ключом к новому богословскому осмыслению самых важных аспектов нашей жизни.
978-5-907457-42-3

Катерина
24 марта 2022 в 11:56
Эта книга о сложном, многогранном понятии – о красоте (здесь вовсе не о внешнем, а скорее о нашем восприятии повседневности, мировоззрении и том, что на него влияет). Александр Филоненко рассматривает красоту с позиции теоэстетики, связывая её с нашим восприятием мира, верой, средой, в которой мы росли и живём. Филосо...

Мария Абрамова
13 февраля 2022 в 17:58

Это важное событие для думающих и читающих христиан - выход книги Александра Семёновича Филоненко. Лекции этого выдающегося харьковского философа и богослова доступны в интернете, но его книг в нашем распоряжении почти нет. Между тем, его тексты сродни книгам Ольги Александровны Седаковой (её имя наряду со множеством ...

1 2091 860 -35% Еще 10 дней
В поисках Бога. Метаморфозы идеи Бога и христианства в протестантской теологии