Воронье озеро: Мэри Лоусон

Crow Lake

"Воронье озеро" - из тех редких литературных находок, что берут в плен сразу и бесповоротно, тихо, незаметно, но уверенно. Книга настолько эмоционально насыщенная и в то же время спокойная, что с первых же страниц становится ясно, что написать такое может только очень талантливый автор. Неторопливая, но полная огромного напряжения история разворачивается в "бесплодных землях" Северного Онтарио, где людские невзгоды словно отражаются в суровом пейзаже.
Семья Моррисон отличается от окрестных фермеров - еще со времен прабабки они стремятся к серьезному образованию, и вот юные Люк и Мэтт, заканчивающие школу, похоже, станут первыми в роду, кто его получит. Но роковой случай переворачивает всю их жизнь...
Кейт Моррисон с детства наблюдает за тем, что происходит в родной деревне, за странными историями, что случаются в семье соседей, жизнь которых - нескончаемая греческая трагедия, она пытается разобраться в череде то ли драм, то ли обыденных событий. Ее рассказ о детстве, юности, о братьях, о соседях, о самой себе затягивает, как омут в глубоком озере.
"Воронье озеро" - история взросления четырех детей, живущих в медвежьем углу, поэтическая элегия, воспевающая сдержанную красоту северного края, и глубокий психологический роман. Без сюжетных спецэффектов книга пытается ответить на вопросы, что сильнее - обстоятельства или характер, психологическая травма или стремление жить.

978-5-86471-893-3
Частичная лакировка, покрытие софттач
Пять причин купить
Узнаете особенности природы канадского Севера: пожалуй, так тонко о ней не писали со времен Джека Лондона.
Получите тонкую, умную и глубокую семейную драму, где практически все герои — дети и подростки.
Уловите знакомые интонации из «Там, где раки поют» Делии Оуэнс — одного из самых популярных романов последних лет.
Удивитесь, что огромная Канада, как и Россия, состоит из пустоты: а большинство населения живет в узенькой 150-километровой зоне на юге. Тем интереснее то, что происходит за ее пределами.
Осознаете, что в молчании скрыта более страшная и разрушительная сила, чем в словах и действиях.
Назад
Вперёд
Эксперты 1
ElenU
Об этой книге уже много написано, но от себя добавлю, что это произведение интересно и захватывающе, как сама жизнь. Кому-то не понравился открытый финал, но если жизнь продолжается, какие можно ставить точки?
КрисЖо
Это тот случай, когда нечего сказать кроме того, что написано в аннотации. Добавлю просто свои впечатления. Книга написана простым языком, даже примитивным и однобоким, всё-таки большую часть книги автор «говорил» языком 7-ми летней девочки. Книга длиною в жизнь маленькой девочки, которая рано пережила страшную траг...
Инна Романина
Мне понравилась книга, особенно тонкие психологические детали, о том, как менялось восприятие главной героини, как внезапно, за пару разговоров она вышла из узкого коридора катастрофического мышления тянувшегося долгие годы, и посмотрела на события прошлого, сделав поворот внутри себя на 180 С°. Этот роман - история...
Lisse-lotta
По-моему, книга переоценена. Язык сухой, персонажи картонные, их внутренние переживания мне зачастую казались надуманными и непонятными. Концовка и вовсе вызвала недоумение. Книга не для русского менталитета, на мой взгляд. Понравилась только красивая обложка.
bookvoezhka
В очередной раз убеждаюсь, что все проблемы берут своё начало в детстве! Люк и Мэтт два брата, один из которых закончил школу и поступил в колледж. Вот радость для Вороньего озера! Ведь редко кто из фермерского уголка делал такие успехи в образовательной деятельности. Брат Люка подаёт ещё бОльшие ученические надежды,...

8481 696 -50% Еще 6 дней
8481 696 -50% Еще 6 дней
6371 273 -50% Еще 6 дней
6371 273 -50% Еще 6 дней
5661 132 -50% Еще 6 дней

Что читать вместе с книгой "Воронье озеро"