Профессия «бизнес-аналитик». Краткое пособие для начинающих: Вадим Миронов
Бизнес-анализ - востребованная и увлекательная дисциплина, без которой невозможно представить современный ИТ-проект. Но каждого, кто решит начать работу в этой сфере, ждет множество вопросов. Где учиться на бизнес-аналитика? Что нужно знать и уметь? Каковы ключевые задачи аналитика и инструменты для их решения?
На эти и многие другие вопросы в своей книге отвечает Вадим Миронов, бизнес-аналитик с опытом работы в банковском и ИТ-секторе.
В новом издании автор затрагивает темы коммуникаций в бизнес-анализе, тестирования ПО и управления разноплановыми задачами.
Так, из нового издания вы узнаете:
• какие сложности возникают во время коммуникации в бизнес-анализе;
• какую часть тестирования ПО бизнес-аналитик может взять на себя;
• как организовать свою работу так, чтобы контролировать сроки и потоки информации по нескольким параллельным проектам.
Если вы задумались о карьере в бизнес-анализе или просто хотите лучше понимать его роль в современной организации - эта книга для вас.
Издание будет интересно широкому кругу специалистов из бизнеса и ИТ-сферы, а также студентам и преподавателям соответствующих специальностей.
2-е издание, исправленное и дополненное.
Так, из нового издания вы узнаете:
• какие сложности возникают во время коммуникации в бизнес-анализе;
• какую часть тестирования ПО бизнес-аналитик может взять на себя;
2-е издание, исправленное и дополненное.
978-5-9693-0494-9

Диана Кирнева
19 мая 2023 в 18:20
Если честно, сначала не хотела читать эту книгу, так как не разбираюсь в бизнес-аналитике, но было необходимо для учебы. Боялась, что будет скучно и заумно. Оказалось, эта тема может быть настолько интересно и доступно изложена! Большое спасибо автору за его труды.

Авель Иков
10 мая 2023 в 13:12
Неплохая книга, читается легко. Многие сотрудники ИТ сферы могут узнать в ней себя т.к. в настоящее время нет четкого разделения между позициями, и иногда роль бизнес аналитика может играть и инженер поддержки, и разработчик и еще кто-то.
Для входа в профессию будет достаточно, и если будет интерес, то можно начать и...

Юлия Кузьминова
8 июля 2022 в 14:05
Крайне приятная книга! Полезная информация, читается на ура, даже не заметила, как книга закончилась. Почерпнула довольно много интересного, я в профессии далеко не спец. Мне кажется, что эта книга может быть полезна не только тем, кто начинает свои первые шаги в профессии, но и тем, кто думает, какую профессию выбрат...

Виктор
15 июня 2022 в 17:40
Автор молодец, видно, что человек знающий и имеет немалый опыт, поэтому в достоверности информации нет и сомнений. Радует, что все описано коротко и доступно. Занятная книга, доволен приобретением.

Александра Цветова
7 июня 2022 в 13:19
Классная книга, очень понравилось, как пишет автор. Читается легко и быстро, но необходимую информацию дает.

6061 211 -50% Еще 11 дней
Digital-поколение и его путь к успеху. Как стать успешным руководителем и строить цифровой бизнес
Трунов Игорь Викторович
8671 733 -50% Еще 11 дней
Внутреннее предпринимательство. Как задействовать потенциал сотрудников для развития бизнеса
Батрименко Андрей
6451 289 -50% Еще 11 дней