В незнакомых садах. Рассказы: Петер Штамм
In Fremden Garten
Эпиграфом к этому сборнику рассказов известный швейцарский писатель и драматург Петер Штамм (р. 1963) избрал цитату из Иоганна Вольфганга фон Гете: "Он выглянул в окно и в каком-то незнакомом саду увидел много людей; некоторых он тотчас же узнал".
Герои рассказов - странники и мечтатели. Участни
Герои рассказов - странники и мечтатели. Участни
Герои рассказов - странники и мечтатели. Участник автошоу Генри ездит с труппой артистов и мечтает встретить необыкновенную девушку. Эрик отправляется на работу в Латвию. Регина, после смерти мужа оставшись в большом пустом доме, мечтает о том, чтобы он снова был полон, как в молодости, и о путешествии, которое она обязательно еще совершит.
Они живут в Америке и Швейцарии. Работают в Англии и Латвии. Встречаются в лиссабонском баре. И все они постоянно пребывают в ожидании. Ждут поезда, или любви, или возвращения соседки, чей сад цветет не переставая.
Петеру Штамму всегда удается сказать в нескольких словах больше, чем другим на трехстах страницах.
"Штутгартер цайтунг"
"Штутгартер цайтунг"
978-5-7516-1746-2
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1

Женечка Смекалина
27 июня 2022 в 11:18
Маленький прекрасный сборник. Меньше двухсот страниц, одиннадцать рассказов - одиннадцать историй об ожидании или даже, как кто-то писал о творчестве вроде бы Метерлинка - ожидании конца ожидания.
Это какой-то запредельный уровень мастерства: так искусно и сжато изложить всю человеческую жизнь, через незначительный ж...

meow_meow
20 мая 2022 в 8:32
В серии «Первый ряд» постоянно открываю для себя новых авторов. И каких! Сборник «В незнакомых садах» открыл для меня писателя Петера Штамма, мастерски владеющего искусством несколькими штрихами изобразить яркую, противоречивую, сложную сцену. В которой при всей внешней лаконичности будет удивительная глубина. Впервые...

Танечка Tanechka
19 мая 2022 в 17:17
Книга немецкого писателя напомнила почему-то картины Эндрю Уайета. Это очень короткие и емкие зарисовки об одиночестве. Такие моментальные снимки, выхваченные из реальности. Мне кажется, книгу оценят те, кто любит обманчиво простую прозу вроде бы о быте, повседневных заботах — за которыми может стоять настоящая драма....
Книги из серии Первый ряд
Что читать вместе с книгой "В незнакомых садах. Рассказы"

Книжный экспресс №2025: такие разные жанры
Май 2025 •

В новом году я обещаю...
Декабрь 2023 •

Серия «Первый ряд». Только лучшее: от Гунцига до Киньяра
Апрель 2022 •

С июля по август. Чем мы зачитываемся этим летом
Июль 2022 •

«Образ книги». Победители конкурса книжной иллюстрации
Июнь 2022 •

Семейные саги и классика XX века, остававшаяся в тени. Что читать у «Текста»
Март 2021 •