Эмоциональный интеллект: Дэниел Гоулман

Emotional Intelligence. Why It Can Matter More Than IQ

Американский психолог, признанный эксперт в области эмоционального интеллекта Дэниел Гоулман утверждает, что наши эмоции играют в достижении успеха в семье и на работе гораздо большую роль, чем это принято считать.

Но что же такое "эмоциональный интеллект"? Можно ли его измерить? Чем отличается "обычный" интеллект от "эмоционального" и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Как научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее? Обо всем этом автор подробно рассказывает. В обновленное издание на русском языке включены примечания и комментарии автора.

Для кого эта книга

Для тех, кто хочет научиться сдерживать эмоциональные порывы, угадывать сокровенные чувства других людей и налаживать взаимоотношения.

Эта книга будет полезна студентам, преподавателям, родителям, а также всем, кого интересуют вопросы психологии, касающиеся семьи и карьеры.

Почему мы решили издать эту книгу

Эта книга - от гуру психологии, одного из создателей термина "эмоциональный интеллект". Именно благодаря Гоулману он приобрел огромную популярность.

Книга впервые издана в 1995 году, но до сих пор остается бестселлером. Она переведена на 48 языков, и в одних только Соединенных Штатах продано более 5 миллионов экземпляров. Мы уверены, что российского читателя книга также заинтересует.

Фишки книги

Подробный анализ проявлений эмоционального интеллекта, множество примеров, в том числе из жизни автора.

978-5-00195-083-7
Галина Галина
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Книга даёт наиболее полное представление о том, что же такое эмоциональный интеллект и как он важен. Понимать свои эмоции и мотивы, слышать себя, контролировать свои порывы и как результат - слышать и понимать других, это ключ к взаимопониманию.
Анна Островская
Изображение отзываИзображение отзыва
полезная информация, автор понятно объясняет формирование эмоций, как происходит контроль и почему это не всегда работает, но контроль можно и нужно развивать. издание странное, в книге по тексту имеются сноски, но самого текста сноски нигде нет. вообще лучше не экономить купить лучшее издание, сильно толстая книга пр...
Аа К
Очень объемная информативная книга. Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Анастасия Крыкова
Книга очень интересная и полезная. Читается легко, есть над чем задуматься. Но никак не могу понять, куда ведут числовые ссылки в тексте. Прочитала ещё не всё, но до конца пролистала и не нашла этого списка.
Дива
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

1 0542 107 -50% Еще 13 дней
451901 -50% Еще 13 дней