Страдания юного Вертера: Иоганн Гете
Die Leiden Des Jungen Werthers
История душевных мук и трагической гибели тонко чувствующего юноши, страдающего от любви к чужой невесте и равнодушия светского общества, настолько покорила умы читающей европейской публики, что привела к целой волне самоубийств, - молодые сверстники Вертера, одержимые мыслью о духовной близости с любимым литературным героем, массово сводили, по его примеру, счеты с жизнью. Нужны ли другие примеры того, какой силой таланта и психологической убедительностью обладает этот роман?
Помимо "Страданий юного Вертера", в сборник входит также поэма "Герман и Доротея", - лирический шедевр о любви простого немецкого крестьянского паренька к случайно встреченной на дороге юной беженке из охваченной войной Франции.
978-5-17-146272-7
Тиснение цветное

Серов Дмитрий
11 декабря 2022 в 21:19
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мне хотелось бы рассказать вам об хорошей книге Гёте "Страдания юного Вертера". Книга рассказывает о молодом, романтичном юноше Вертера, который пишет письма своему другу по поводу того, как он живёт. Данный роман эпистолярный - т.е. роман в письмах. В течение всего ро...
Книги автора Гете Иоганн Вольфганг
Что читать вместе с книгой "Страдания юного Вертера"

До востребования. Герои книг ведут переписку
Ноябрь 2022 •