Помещик. Книга первая. Сирота: Михаил Ланцов

Первая часть нового цикла «Помещик» от известного мастера альтернативной истории! Наш современник — воин поместной конницы во времена Ивана Грозного.

Молодой инженер Андрей Прохоров неизлечимо болен. Поэтому он, уцепившись за призрачный шанс, соглашается участвовать в эксперименте по переносу сознания. И, подготовившись, отправляется в прошлое.
Прохоров оказывается в 1552 году под Тулой в теле 14-летнего сироты Андрейки, сына погибшего во время очередного татарского набега мелкого дворянина. И теперь бывшему инженеру предстоит, унаследовав жалкий клочок земли, стать помещиком — воином поместной конницы.
Поместье полностью разорено, крестьяне убиты татарами, пахать и сеять некому. Денег почти нет. А ведь уже через год верстание на службу, куда Андрейка должен прибыть «конно и оружно» — полностью снаряженным бойцом. Иначе позор и урон чести!

978-5-04-160833-0
352 (Газетная)
Пётр Мезенцев
Очень увлекательно читать.Книга понравилась.Рекомендую.
Олег Соболев
Ну вот люблю этого писателя (впрочем у меня есть подозрение, что там возможно группа авторов). Люблю я про попаданцев. Написано удобочитаемо и легко. Правда автор (или авторы) увлекаются подробным описанием различных технологий, что, как из чего изготовить. Как у Ж.Верна. Впрочем мне, как инженеру (сейчас уже в прошло...

6641 327 -50% Еще 1 день
5751 150 -50% Еще 1 день