Персидская империя. Иран с древнейших времен до наших дней: Геннадий Потапов
Две с половиной тысячи лет назад персидский царь Кир Великий пал в битве со скифами. По приказу скифской царицы Тамарис его отрубленную голову сунули в бурдюк с кровью - чтобы утолить кровожадность великого завоевателя. Так началась история Ирана - прародины легендарных ариев. С тех пор на древней земле Ирана-Арианы не утихают многочисленные войны. Книга охватывает огромный временной период и открывает нам неизвестные страницы истории одного из самых древнейших государств на земле. Это позволяет по-новому взглянуть на уже знакомые факты и ближе узнать страну, которая, может быть, в скором времени окажется в фокусе мировых новостей благодаря своему противостоянию с США
978-5-00180-204-4
Nadezhda Vyalova
18 июля 2022 в 14:29

Добавлю немного фотографий для знакомства с изданием.
Книжечка небольшая, листы белые тонкие, шрифт для меня тускловат, страницы просвечивают, особенно, если на обратной стороне иллюстрация.
Книги из серии Весь мир
Подготавливаем обложку