Сексуальная жизнь в Древнем Риме: Отто Кифер
Sexual Life in Ancient Rome
В книге исследуется национальный характер древних римлян, на основании анализа взаимоотношения полов в Римской империи во времена правлений Цезаря, Августа, Калигулы, Нерона. Автор приводит интересные сведения о положении женщин в государстве, о брачных ритуалах и традициях истории костюма и украшений, косметики и красок. Также даны литературные портреты наиболее знаменитых римлян, раскрываются причины упадка древней цивилизации.
Жанр
978-5-9524-5679-2, 978-5-9524-5901-4

Валерий Бондаренко
21 августа 2022 в 20:18
Хотя перевод с английского, но автор, кажется, немец со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т. е. очень добротно и несколько тяжеловесно. Забавно, что с первых страниц в подтексте звучит некая "мораль", осуждающая с точки зрения, возможно, верующего христианина и немца "энтих жестокосердных ызычнико...

Марина Полякова
7 августа 2022 в 11:45
Сексуальная жизнь семейных пар была в Древнем Риме достаточно пресна. Хотя в римском доме открыто говорят о сексе, ничего не скрывая от подрастающего поколения. Зачастую жена и муж, удалившись в спальню, даже не задергивают полог над кроватью. Все могут видеть акт соития хозяина и хозяйки - вплоть до домашней прислуги...
Книги из серии Всемирная история

Военная история Японии. От завоеваний древности до милитаризма XX века
Спеваковский Александр Борисович

Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков о современной фальсификации истории Украины
Каревин Александр Семенович

5011 002 -50% Еще 3 дня
Принц Вильгельм I Оранский. В борьбе за независимость Нидерландов от Испанской короны
Веджвуд Сесили Вероника

5011 002 -50% Еще 3 дня
Под черным флагом. Истории знаменитых пиратов Вест-Индии, Атлантики и Малабарского берега
Сейц Дон КарлосКниги из жанра

Мастера секса.Настоящая история Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон, пары, научившей Америку любить
Майер Томас