Николай I Грозный. Блеск и величие дворянской России: Валерий Шамбаров

Рейтинг4(5 оценок)

Эпоха Николая I ознаменовалась высочайшим взлетом нашей державы. Золотой век русской литературы и искусства, научная и промышленная революция. Россия выиграла несколько войн, помогла освобождению Греции, Сербии, Молдавии, Валахии. Присоединила Армению, Западную Грузию, начала наступление на Среднюю Азию, освоение Приамурья и Приморья. Сумела выдержать чудовищный удар почти всей Западной Европы. Обо всем этом расскажет новая книга известного писателя-историка Валерия Шамбарова "Николай I Грозный. Блеск и величие дворянской России".

978-5-00180-472-7
Инфо
Майское книгоцветение
1 504
Мария Сорокина
Книга интересная по содержанию, но товарищи издатели, такое количество опечаток, что просто ужас... редакторов/корректоров срочно увольнять...это не дело! реально ляпы режут глаз и портят впечатление!
SPQR
Очень интересная книга об эпохе царствования Николая I. Много любопытных фактов, написано хорошим языком. Издано красиво, книжку приятно держать в руках. Есть немного иллюстраций. Автор ссылается на около 150 источников. Тираж всего 200 экземпляров! Хорошая книга, рекомендую.
Жазгуль Павленко
Новая книга В.Е.Шабарова выпущенна удивительно малым тиражом, всего 200 экз. Рассказывает об эпохе Николая I традиционно забегая назад(Павел I и Александр I) и вперед(Александр II и Александр III) что позволяет еще больше оценить вклад Николая I в нашу страну. В книге присутствует разбор легенды о Федоре Кузьмиче и Ве...
Дарт Вредный
Фото страниц.