Тайна страны шедевров: Елизавета Трусевич

Герои романа – московский школьник Степа, переживающий развод родителей, и его отец – неожиданно попадают в страну несозданных шедевров. В этой стране существуют полки с книгами, которые не успели сочинить Пушкин и Лермонтов; в галерее висят картины, которые задумали, но не успели написать Рафаэль и Айвазовский; в кинотеатрах показывают фильмы, которые не успел снять Чаплин... Города удивительной страны застроены архитектурными шедеврами, которые не успели создать Баженов и Леду. Страной несозданных шедевров управляют древнегреческие Музы – а как же иначе?
Не без их влияния и героям, и читателям становится ясно, что каждая семья – это тоже прекрасный, единственный в своем роде шедевр, который надо беречь, а то и спасать. Последнее удается родителям Степы. Автор надеется, что и читателям.

978-5-17-146559-9
TmR
Добавляю фото для ознакомления.
Галина Дроздова
Замечательная книга! Столько полезного и интересного открыла для себя! Тема несозданных шедевров очень интересна как детям, так и взрослым. Лёгкий слог, занимательный детективный сюжет, большое количество познавательного материала, который проходит в сюжетной линии совершенно ненавязчиво, всё это увлекает с первой стр...
Дива
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

Книги из серии Городская проза

284711 -60% Еще 1 день