Чай всегда в четыре: Элейн Конигсбург
The View from Saturday
Учительница Эва-Мари Олински знает: хорошая команда - это не просто четыре отдельно взятых умника; чтобы победить в интеллектуальном турнире, они должны стать единым целым.
Ноа, фанатик фактов. Итан, гений молчания. Надя, впервые в жизни увидевшая осень. Загадочный Джулиан. Как вышло, что они, такие разные, понимают друг друга без слов? И, кстати, кто кого выбрал, Эва-Мари этих четверых - или они её?
В 1997 году Э. Л. Конигсбург получила за эту книгу вторую (!) Медаль Джона Ньюбери - премию за выдающийся вклад в литературу для детей. Первый раз эта награда была вручена ей в 1968 году за книгу "Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире".
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
978-5-4370-0320-6

Читатель
7 января 2024 в 17:33
Конигсбург Элейн Лобл.
Чай всегда в четыре.
Рецензия Ноговицына Василия, 12 лет.
Отзыв о книге:
Учительница, миссис Олински знает, что такое хорошая команда! И как раз такая команда и оказалась у неё в классе!
Ноа, знающий огромное количество разнообразных фактов.
Итан, «гений молчания».
Надя, рыжая девочка...

Olga B
9 сентября 2023 в 0:00
Для детей лет 10-12 плюс- минус. О доброте к другим людям, понимании, сочувствии, дружбе, желании помогать другим преодолеть трудности, о внутренней порядочности и гармонии, которая привлекает и вызывает желание стать частью чего-то хорошего. Как сказал герой книги: о путешествии, в котором каждый обнаружил доброту в ...

аистёнок
21 июля 2023 в 13:23
Очень душевная располагающая книга для мальчиков и девочек лет 10-13, педагогов и родителей.
Она рассказана от имени четырех персонажей, одной девочки и трех мальчишек, которые участвуют в интеллектуальном турнире между среднеклассниками. Интеллектуальный турнир - уже удивительно для США, но это не все удивления да...

Evgeniya
5 апреля 2023 в 8:05

Не так давно начала собирать серию "Вот это книга!" и в моей коллекции их пока всего 4, но ни одна из прочитанных не разочаровала, а даже наоборот каждая просто бурю эмоций вызвала.
Сегодня хочу рассказать о книге «Чай всегда в четыре» Элейн Конигсбург. Именно с этой книги началось увлечение всей серией.
И...

Рина Оливейра
17 декабря 2022 в 21:12

Прилагаю фото для ознакомления.