Не только Штирлиц. Контрразведка в советском кинематографе: Викторов, Львов
Книга «Не только Штирлиц. Контрразведка в советском кинематографе» — пожалуй, первая попытка составить каталог художественных фильмов советского периода на тему контрразведки. Авторы предлагают читателю взглянуть на интереснейшие перипетии противоборства советской контрразведки с иностранными спецслужбами через призму кинематографа, познакомиться с истоками отечественного контршпионажа, увидеть знаменитых советских киноактёров в необычных для них амплуа, а также вспомнить подзабытые кинокартины, узнать о тех фильмах, которые по разным причинам остались в своё время незамеченными, по-иному оценить, казалось бы, хорошо известные экранные произведения, получить удовольствие от занимательных сюжетов, продуманных сценариев, мастерства актёров, реплик персонажей, убедиться в том, что советский кинематограф — потрясающее явление культуры, а контрразведка страны — легендарное явление в истории.
978-5-4484-3394-8
464 (Мелованная)

Хоккинс Джим
14 июня 2022 в 10:58
Замечательная книга! Не просто каталог жанровых фильмов о работе отечественных контрразведчиков, а остроумные eмкие рецензии, написанные авторами, что называется "полностью в теме".

Анна НIК
5 июня 2022 в 11:13

Я даже не представляла, какое количество фильмов было снято в советский период о шпионах и контрразведчиках... Сюжеты многих фильмов основаны на реальных событиях... Представленный каталог интересен тем, что здесь представлена информация об авторах, актёрах, о сюжетах и содержит цитаты из фильмов...
Книга крупного фо...

7771 553 -50% Еще 1 день
Анатомия страсти. История создания самой продолжительной медицинской драмы на телевидении
Райс Линетт