Мисс Исландия: Аудур Олафсдоттир
Ungfru Iceland
Исландия, 1963 год. Юная Гекла садится в автобус до Рейкьявика. Она покидает дом родителей, чтобы начать жизнь писателя. С ней ее рукописи и "Улисс" Джойса. Ей пора последовать за своей судьбой. Она еще сумеет поразить консервативный мужской мир, который видит в ней только "Мисс Исландию". Сможет узнать, что такое любовь и дружба, одиночество и сопричастность. Обретет талант слышать слова и одаривать ими.
Аудур Ава Олафсдоттир владеет искусством говорить о самых важных вопросах самостояния человека ярко и сильно. Ее роман как извержение вулкана, при виде которого свидетели невольно задумываются о сотворении Вселенной.
978-5-6047104-2-5
Покрытие софттач

Tatsiana Haiduk
14 апреля 2024 в 20:43

Почему-то долго откладывалось моё знакомство с автором и, конечно, зря. Я очень люблю скандинавскую современную литературу: никто не сравнится с северянами в умении создать сложную, будоражащую атмосферу с помощью простых фраз и слов. Такая литература понятна читателю больше на интуитивном уровне, воздействуя, скорее,...

Читатель
23 декабря 2023 в 15:21
Крайне не доволен проведенным временем за чтением этой книги. Ни чего не даёт ни какой мысли и идею не улавливаю.

Oks
5 июля 2022 в 10:33
Жизнь, которая мешает жить
Была уверена, что мне не понравится. Начала читать и мне не понравилось. А потом что-то произошло. Как будто белый шум постепенно трансформируется в шепот, который припечатывает к стенке, вынуждая закрывать уши, пока он становится все громче и громче.
История главной героини разворачив...

Татьяна Трубина
26 мая 2022 в 13:15

В 21 год Гекла села на автобус в столицу и навсегда покинула место, где разворачивались события «Саги о людях из Лососьей Долины». Она ещё не знает, что быть писателем в Исландии – это не писать книги, выплёскивая всё, что разрывает тебя изнутри на бумагу, а проводить вечера в кафе «Мокко» и обсуждать Стейна Стейнара ...