Славянские апокрифические евангелия (Общий обзор): Михаил Сперанский
Михаил Несторович Сперанский (1863-1938) - русский филолог, фольклорист, византинист. Он был профессором Московского университета, член-корреспондентом Императорской Санкт-Петербургской академии наук (1902), академиком Российской академии наук (1921) и членом Болгарской академии наук (1926).
В д
В д
В данном издании автор, начиная писать под руководством знатока древних памятников Николая Саввича Тихонравова, представил отношение апокрифических евангелий к каноническим, также в нем рассмотрены Первоевангелие, Евангелие от Фомы и Никодимово евангелие, а также приложены сочинения о Господе, его чудесах и деяниях.
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1895 года (М. : т-во тип. А. И. Мамонтова, 1895. - 137 с.).
978-5-370-04993-4

Елена Александровна Гончаренко
13 апреля 2022 в 19:00

Как же жаль, что такой ценный труд так бездарно напечатали. Шрифт букв жирный и это было бы хорошо если бы они были достаточно крупные, но текст на только мелкий, что даже в очках не представляется возможным комфортно его читать.

1 2091 860 -35% Еще 3 дня
В поисках Бога. Метаморфозы идеи Бога и христианства в протестантской теологии