Война старика: Джон Скальци
Old man's war
Премия John W. Campbell Award.
Финалист премий Locus, Hugo и Seiun.
Джон Перри сделал две вещи в свой 75-й день рождения. Сначала он посетил могилу своей жены. Потом он завербовался в армию.
Есть две новости. Хорошая новость: человечество након
Есть две новости. Хорошая новость: человечество након
Премия John W. Campbell Award.
Финалист премий Locus, Hugo и Seiun.
Есть две новости. Хорошая новость: человечество наконец-то добралось до звезд. И плохая новость: планет, пригодных для жизни, мало, а инопланетных видов, готовых за них сражаться, много. Вдали от Земли война продолжается десятилетиями: жестокая, кровавая, неизменная.
Ответственным за защиту человечества Силам самообороны колоний не нужны молодые люди; им нужны люди, обладающие знаниями и навыками, накопленными за десятилетия жизни. Джон Перри уверен, что знает, чего ожидать. Но настоящая борьба намного, намного сложнее, чем он может себе представить. И Джон даже не представляет, кем станет.
"Захватывающий, превосходный и оригинальный роман. "Звездный десант" без нравоучений. "Вечная война", но с сексом получше. Это забавно, это грустно, и это ново". - Кори Доктороу
"Скальци уверенно обходит стороной большинство клише военной научной фантастики, создает быстро меняющиеся боевые сцены и уделяет внимание науке, лежащей в основе его посылки". - San Francisco Chronicle
"Классика НФ, увиденная с современной точки зрения, - стремительное путешествие по пугающей, враждебной вселенной". - Роберт Чарльз Уилсон
978-5-04-163793-4
Пять причин купить
Эксперты 1

Алексей Иванченко
8 марта 2023 в 21:31
Предсказуемость - это то слово, которое полностью характеризует эту книгу.
Начало довольно бодрое и интересное - за диалогами интересно наблюдать, следить за размышлениями героев, узнавать мир будущего. Есть юмор в диалогах, который мне понравился (не уверен, что пенсионеры так часто подкалывают друг друга, но мне вс...

Николай Жуйков
15 декабря 2022 в 9:07
Отличная книга, своеобразное попкорное чтиво. Чистое действие, экшн напоминающее по атмосфере звездный десант. Одназначно лучшее из прочитанного в данном жанре за последнее время.

Елена Фень
20 ноября 2022 в 10:13
Сама книга распечатана на качественной бумаге, оформление радует глаз.
Сюжет хорошо закручен, воды в тексте нету, читается легко.
Растянула удовольствие на целых 2 дня.
Книга стоит своих денег.

Алексей Пирожников
4 сентября 2022 в 22:24

Удобный для чтения шрифт, крутое оформление обложки. При получении пролистайте книгу внимательнее, мне попалась с небольшими дефектами печати, фото прилагаю.
Что читать вместе с книгой "Война старика"

Современная фантастика в духе классики
Февраль 2023 •

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Долгожданные переиздания 2022 года
Ноябрь 2022 •

Авторские серии fanzon: признанные романы с оригинальным оформлением
Август 2022 •

Фантастика и фэнтези на любой вкус. Пять лет издательству fanzon
Октябрь 2021 •