Жития святых на русском языке, изложенные по руководству Четьих-Миней. Комплект в 12-ти томах: Димитрий Святитель

Рейтинг5(4 оценки)

Данное издание представляет собой новый набор дореволюционного текста, напечатанного в Московской синодальной типографии в 1904-1911 гг., в современном правописании с заново подобранными иллюстрациями. Цитаты из Священного Писания приведены, за исключением некоторых, на русском языке (Синодальный перевод). Приложен список старинных мер длины и денежных единиц.

978-5-370-05027-5
Тиснение золотом
Пять причин купить
Жития святых Димитрия Ростовского выдержали множество изданий и стали самым любимым житийным сборником в России, который, после Евангелия, имел огромное влияние на верующее русское общество.
В житиях отражена история первых трёх веков первохристианской Церкви. Немало внимания уделено канонизированным после принятия христианства на Руси русским святым.
Труд Димитрия Ростовского содержит 664 жития, из которых 24 описывают жизнь и подвиги ветхозаветных святых, 571 — общеправославных, 65 — русских и 4 — южнославянских.
Жития святых в книгах расположены по датам церковных праздников, начиная с начала индикта, или церковного нового года, то есть с сентября.
Гриф Издательского Совета Русской Православной Церкви.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
30 002
Мария Логунова
Многолетний труд отца Димитрия Ростовского в 12 томах. Качество печати достойное, шрифт читабельный, страницы плотные. Обложка с золотым теснением и изображением св. Димитрия Ростовского. На корешке римские цифры с номером церковного месяца (церковный новый год начинается в сентябре). Этот сборник-истинное украшение ...
Денис Веселов
С большой любовью сделанное издание Житий святых Димитрия Ростовского. 12 томов на хорошей белой бумаге на русском языке с ч/б иллюстрациями. Настоящее украшение любой библиотеки и выдающийся свод русской святости. Рекомендую всем ценителям такой литературы. С грифом РПЦ