Любовь и другие мысленные эксперименты: Софи Уорд
Love and Other Thought Experiments
«Любовь и другие мысленные эксперименты» — экспериментальный роман Софи Уорд, в 2020 году попавший в лонг-лист Букеровской премии.
Рейчел и Элиза живут совершенно обычной жизнью. Не всегда находят общий язык с родителями, сталкиваются с проблемами на работе, планируют завести ребенка. Но что-то раз и навсегда меняется в их отношениях. В ту ночь, когда в глаз Рейчел заползает муравей/В ночь, когда они обнаруживают, что за кроватью поселилась колония муравьев.
Рассказанная в главах, искусно сплетенных друг с другом, эта история — настоящее исследование любви, личности и реальности. И то, что начинается как красочные виньетки семейной жизни, оборачивается настоящим философским экспериментом.
«Головокружительный танец идей». — Софи Кинселла
«Трогательно, ярко и чувственно». — THE GUARDIAN
«Головокружительный танец идей». — Софи Кинселла
«Трогательно, ярко и чувственно». — THE GUARDIAN
978-5-04-160070-9

Майя Ставитская
9 декабря 2022 в 10:17
Симбиоз
"Семь лет. За это время они поженились, завели ребенка, потеряли друга и одного из их родителей, купили дом, сплотились против всего мира. Долгий срок — столько потерь, столько приобретений. И в то же время короткий — так, небольшая часть их жизни."
Удивительная книга! Она начинается историей...

Анна Толкачева
4 декабря 2022 в 12:35
Премию выдали не зря: здесь нет ничего лишнего, каждое слово играет на идею, которую хотела выразить автор. Я понимаю, зачем было подобрано это слово и какую роль оно играет в повествовании. И от этого мне невыносимо скучно. Как-будто учебник по литмастерству читаю вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольств...

Ирина
19 июля 2022 в 17:26

Красивое издание - приятная обложка, белая, довольно плотная бумага, без иллюстраций. Люблю книги издательства Inspiria и на эту возлагаю большие надежды. Тема семейных отношений близка и интересна. Надеюсь, книга понравится не только внешне, но и содержанием.

Людмила Иванова
6 июня 2022 в 11:13

Эта книга не похожа ни на какую, прочитанную ранее. Читая, я будто бы ощущала свежий прохладный ветер на коже. Было интересно погрузиться в переживания персонажей, в их рефлексию на тему партнерства, принятия друг друга, преодоления внутренних сомнений и страхов. На мой взял, автору удалось прочувствовать и верно пере...
Что читать вместе с книгой "Любовь и другие мысленные эксперименты"

Два года издательству Inspiria. Главные хиты и авторы
Октябрь 2022 •