Лавкрафт. Я - Провиденс. Книга 1: С. Джоши
I Am Providence. The Life and Times of H. P. Lovecraft. Volume 1
Говард Филлипс Лавкрафт прожил всего 46 лет, но оставил после себя неоценимый вклад в современную культуру. Его жизнь была полна противоречий, взлетов и падений. Теперь она детально исследована ведущим мировым авторитетом С. Т. Джоши, который подготовил окончательную биографию Лавкрафта — расширенную и обновленную версию книги, которая стала лауреатом премии Брэма Стокера и Британской премии фэнтези. В ней вы найдете бесчисленные подробности творчества Лавкрафта, ранее не опубликованные, а также новую информацию из архивов, которая была обнаружена за последние 15 лет, в течение которых Джоши и работал над книгой. Это последнее слово в науке о Лавкрафте и его эпохе - человеке, писателе и мыслителе, опередившем свое время и фактически создавшем новый литературный жанр.
"Книга 1" охватывает период с 1890 по 1924 год.
"Книга 1" охватывает период с 1890 по 1924 год.
978-5-04-159977-5
Тиснение цветное, супер
Пять причин купить
Эксперты 1

Данко
3 ноября 2023 в 13:14
Качество бумаги разочаровывает, как будто вернулись в 1991 год. Единственное что скрашивает разочарование - суперобложка, шрифт и переплет. Что же касается содержания - то это конечно подарок для лафкрафтовцев (автор вводит читателя в мастерскую), да и к переводу подошли (я так понимаю переводила целая группа под одни...

Sokonikita
29 августа 2022 в 12:50

Потрясающая книга! Толстая, белые листы, четкая печать, отличный шрифт! Много фотографий! Содержание выше всяких похвал! Тут вам не только биография мастера страшных рассказов, но и различные эссе и статьи. Очень рекомендую всем любителям Лавкрафта!

Николай Чужинов
2 июля 2022 в 9:10

Фундаментальный труд главного лавкрафтоведа наконец-то издан на русском! Любой уважающий себя фанат творчества Затворника из Провиденса обязан иметь эту книгу на полке :)
Огромное спасибо издательству Фанзон.
С нетерпением жду второй том.
Издание изумительное, бумага белая, фотографии в наличии.
Прилагаю фото для о...

Сергей Ненахов
15 мая 2022 в 16:37

Первая часть монументального труда о жизни и творчестве Лавкрафта. Биографии любимых писателей читать не менее интересно, чем их произведения. Книга внушает уважение.

Комаров Владимир
30 апреля 2022 в 17:56

Даже самое поверхностное знакомство с книгой позволяет с большой уверенностью полагать, что перед нами действительно самая подробная биография Лавкрафта из когда-либо написанных. Джоши буквально год за годом, месяц за месяцем анализирует жизненный путь писателя, основываясь на надежных источниках. Во второй части книг...
Что читать вместе с книгой "Лавкрафт. Я - Провиденс. Книга 1"

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Фантастика и фэнтези на любой вкус. Пять лет издательству fanzon
Октябрь 2021 •