Правый берег Егора Лисицы: Лиза Лосева
Начало НЭПа. На пути из Таганрога сгорел и почти полностью затонул пассажирский пароход. Егор Лисица - сотрудник новой советской милиции - в качестве судебного врача занят опознанием тел погибших. Однако среди них не удается найти тело чиновника из Стройтреста и его жены. Их имена есть в списке пассажиров, но ни среди мертвых, ни среди живых нет их самих. Чуть позже чиновника находят в городской больнице. От удара по голове и долгих часов в холодной воде он потерял память. Где его жена, он не знает, да и ее саму не помнит…
Действие остросюжетных романов Лизы Лосевой происходит в один из самых напряженных периодов в истории нашей страны - 1920-30-е годы. Страна, еще не до конца отравившаяся после революции и Гражданской войны, пытается строить новую жизнь. На колоритном историческом фоне развивается захватывающая детективная интрига.
978-5-04-162715-7
Пять причин купить

Анастасия Морозова
21 июля 2024 в 0:49
Сюжет романа состоит не только из потока сознания Егора Лисицы, на страницах есть развивающееся действие, интересные типажи, яркие сцены из жизни. Но главный герой – Ростов-на-Дону времён НЭПа, колоритный Ростов-папа. Шумный южный город с комсомольцами, торговцами, бывшими красными командирами и просто «бывшими», бесп...

Наташа Шевкунова
12 июля 2023 в 21:03
Роман начинается довольно интересно, описан старый город Ростов-на-Дону, его улицы, быт, с головой погружаешься в эпоху тех времен. Но развязка какая-то скомканная, поэтому я испытала некоторое разочарование.

Теймур Садигов
19 февраля 2023 в 21:32

Года полтора назад писал отзыв на первую книгу этого цикла, он был, скорее, негативный, однако читать детектив было можно.
Стало интересно, изменилось ли что во второй.
К сотой странице ещё не случилось ничего, указанного в аннотации. К сто семидесятой случилось, но расследования - ноль, просто пара бесед со свидетел...

Pagan
9 сентября 2022 в 11:21
Классно, особенно для ростовца, интересующегося историей своего города! Хотя, живи я в другом месте, вряд ли бы стал читать... И еще))) При всей скрупулёзности и тщательности описания города, его атмосферы - ну какие синенькие в начале лета и жердёла на тротуарах в конце?!

Юлия Х.
3 августа 2022 в 17:02
Описания очень интересные, будто погружаешься в эпоху. Но детектив вялотекущий, скучный..
Что читать вместе с книгой "Правый берег Егора Лисицы"

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •