Белая гвардия: Михаил Булгаков

Рейтинг5(2 оценки)
1 рецензия

Михаил Афанасьевич Булгаков (1891–1940) – русский писатель, драматург, автор романов, повестей и рассказов, фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев и оперных либретто.
В первом романе писателя «Белая гвардия» (1923) описывается история семьи русских интеллигентов и их друзей, которая разворачивается на фоне сложного и трагического периода — Гражданской войны. Это произведение основано на воспоминаниях Булгакова о событиях, происходивших в Киеве в 1918–1919 гг.
В книгу также вошла повесть «Собачье сердце». В основе сюжета – фантастическая история о том, как дворовый пес Шарик в результате хирургической операции, проведенной знаменитым профессором Преображенским, превращается в агрессивного грубияна и пьяницу Шарикова. Эту повесть М. Булгаков написал в 1925 году, однако, как и многие другие произведения автора, она была опубликована уже после его смерти – только в 1987 году.

Лучшие произведения Михаила Афанасьевича Булгакова для школьников! В сборник вошел первый роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Белая гвардия», где история семьи русских интеллигентов разворачивается на фоне сложного и трагичного периода – Гражданской войны. И повесть «Собачье сердце» – фантастическая и сатирическая история о том, как дворовый пёс в результате хирургической операции превращается в грубияна и пьяницу. В серию включены лучшие произведения отечественной и зарубежной литературы, входящие в школьную программу с 1 по 11 класс и в списки дошкольного чтения. Книги в твердом переплёте сделают знакомство с литературой легким и увлекательным. Серия, которая не ударит по семейному бюджету и поможет юному читателю расти нравственно и интеллектуально!

978-5-17-148966-3
OliyaOliya
Изображение отзываИзображение отзыва
Отличная серия от издательства АСТ по приемлемой цене. Твердая обложка, офсет, хороший шрифт и межстрочный интервал, красивая обложка, без иллюстраций. В книгу вошел роман Белая гвардия и повесть Собачье сердце. Роман Белая гвардия в рекламе не нуждается. Интересно и в плане истории, и на военную тематику, и любите...

Книги из серии Школьное чтение