Волшебные сказки Китая

Китай - древнейшая и загадочная цивилизация планеты. И один из ключей к ее тайнам - мифы, легенды и предания Поднебесной Империи, сокровищница волшебных историй и сказок, мотивы которых проникают даже в голливудские блокбастеры.
Эта уникальная книга составлена из сказок разных народов, входивших в состав Китая за всю историю его существования - не только китайцев, но и монголов, тибетцев, тангутов.
Читателя ждут встречи с коварными морскими владыками и прекрасными царевнами, лисами-оборотнями и огнедышащими драконами, отважными героями и зловещей птицей Хан-Гарди, демонами-якшами и мудрыми прорицателями…
Все эти сказки были собраны и переведены русскими учёными-востоковедами и писателями более ста лет назад, многие из них с того времени не переиздавались.
В новом издании лучшие сказки Китая впервые представлены с обширной коллекцией полноцветных иллюстраций, которые познакомят вас со всеми гранями традиционного китайского изобразительного искусства.
Редактор-составитель К.С. Жуков

978-5-00185-157-8
208 (Мелованная)
Ожидается Ожидается
1 768
Читатель
Очень рекомендую всем для знакомства с культурой народов Китая!
Читатель
Уникальный сборник китайских сказок. Качественная полиграфия и иллюстрации. Великолепный подарок для всех, кто интересуется китайской кльтурой.
Константин
В наше время Китаем нужно интересоваться! Тем более, когда он представлен так ярко, как в этой книге. Очень рекомендую всем.
Читатель
Прекрасная книга, дорогая бумага, увлекательные сказки в дореволюционных классических переводах плюс изумительное оформление. Для подарка - самое то! Не пожалела, что купила.

Что читать вместе с книгой "Волшебные сказки Китая"