Сашико. Классическая японская вышивка в схемах, проектах и мастер-классах
?Ichiban Yoku Wakaru Sashiko no Kiso
Уникальная книга, покорившая мастериц со всего мира, переведенная на множество языков и ставшая безоговорочным бестселлером во многих странах! Самое понятное и красочное пособие для всех, кто хочет освоить традиционную японскую вышивку сашико и своими руками создавать стильные шедевры!
Саши
Саши
Сашико берет свое начало с древних времен, когда ткань производилась вручную и стоила очень дорого. Тогда эту технику вышивки использовали для сшивания нескольких слоев тонкой ткани, чтобы полотно получалось более прочным и теплым. Постепенно практичные и простые стежки превращались в ритмичные узоры, и со временем сашико стали считать отдельным видом вышивального искусства.
Как и любой вид японского искусства или рукоделия, сашико - яркий пример сочетания красоты и практичности. И как и в любом древнем искусстве, основные мотивы и узоры играют символическую или даже мистическую роль. Так, узор кикко, или "панцирь черепахи", считается символом долголетия. А морские волны сэйгайха, составленные из веерообразных элементов, символизирующих набегающие и убегающие волны - по поверью приносит удачу.
Многочисленные проекты-аксессуары, представленные в книге, покажут самые разные способы практического применения этой чудесной вышивки в жизни.
По-японски скрупулезные и подробные описания и инструкции, четкие схемы - все это позволит стать настоящим мастером сашико любому желающему, даже обладающему лишь начальными навыками вышивки.
Раскройте для себя самый современный тренд древнего искусства!
Раскройте для себя самый современный тренд древнего искусства!
978-5-04-122276-5

Galina Osherov
17 мая 2024 в 14:03
Всё таки японская краткость чрезмерно краткая для не японца)))
Книга хороша. К каждому узору шаблон в натуральную величину и увеличенное фото фрагмента. Объяснение, как построить схему и пояснения по порядку вышивания, подбору ткани и нити. Ко многим узорам дан очень краткий исторический экскурс. Вот тут хотелось бы...

Леонид Фомин
13 сентября 2022 в 10:17
мне книга очень понравилась! я впервые познакомилась с техникой САШИКО благодаря этой книге и знакомство оказалось очень благотворным. книга написана очень подробно понятным языком. объяснения к выполнению вышивки сопровождаются подробными фотографиями отличного качества.

Людмила Котова
18 августа 2022 в 8:14
Вышивкой занимаюсь очень давно, но с техникой сашико не была знакома, она оставалась для меня загадкой, потому очень ждала заказанную книгу: "Сашико Классическая японская вышивка". Ожидания оправдали себя. В ней даны основы сашико , что было важно для меня. Все инструкции и схемы ясно и подробно описаны, чт...

ТТ
15 августа 2022 в 15:12

Вместе с этой обладаю тремя книгами Сашико. Ещё Сьюзан Бриско и Ольги Грузинцевой. Многие узоры конечно повторяются. Для вдохновения и прикладного использования книги не японских авторов подходят даже больше. Здесь же - чисто японская классика. А где использовать можно найти и в сети. Ни одной бестолковой странички, н...
Что читать вместе с книгой "Сашико. Классическая японская вышивка в схемах, проектах и мастер-классах"

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •