Руководство по миттельшпилю: Борис Злотник

Рейтинг5(1 оценка)

В книге международного мастера и опытного тренера Бориса Злотника "Руководство по миттельшпилю" изложен классический учебный материал по миттельшпилю на основе современной турнирной практики. Примечательной особенностью книги является сравнение глубокого компьютерного анализа с человеческим мышлением, - приоритет отдается последнему при схожести оценок.
Тому, кто хочет усовершенствовать свою игру в миттельшпиле, необходимо развивать позиционное чутье. Компьютер полезен, но недостаточен. Предлагаемые в книге важные стратегические приемы помогут при поиске верного направления в переходной стадии от дебюта к середине игры и позволят сэкономить время при выборе оптимального решения в миттельшпильных позициях.
"Руководство по миттельшпилю" предназначено для широкого круга шахматистов, а также тренеров. Высококачественный материал собран автором в процессе всей своей многолетней и плодотворной тренерско-преподавательской деятельности. Тщательно подобранные упражнения позволят читателю проверить степень усвоения материала, что повышает дидактическую ценность книги.

978-5-906254-89-4
Ограниченное количество Ограниченное количество
1 372
Инфо
Июньские чтения
1 372
Котов Александр
Просьба не предлагать давать рецензию на книги, т. к. все они были проигнорированы и остались без оценки.
Марина Полякова
Рецензий 2049
В этой книге есть примеры перехода одной темы в другую. Например, в карлсбадских структурах часто возникают позиции с изолированной пешкой «d», а последние могут привести к симметрии. Автор решил объяснять эти стратегические модели главным образом на примере классических партий, прежде всего, чемпионов мира и друг...
Владимир Рыскулов
Книга Злотника является значительно расширенным (в 3 раза) переизданием его известной брошюры "Типовые позиции миттельшпиля" (М., ФиС, 1986) и содержит примеры из современной практики. Книга хорошая. Единственным её недостатком является чрезмерное количество вариантов, рассчитанных шахматной программой Stock...