Нечестная игра. На что ты готов пойти ради успеха своего ребенка: Брюс Холсингер

The Gifted School: a Novel

Рейтинг5(19 оценок)

В небольшом провинциальном городке Кристал живут четверо лучших подруг, которые за 10 лет дружбы прошли вместе огонь, воду и медные трубы.
Роуз, амбициозная врач-невролог, недовольная своим мужем, неудачливым писателем. Пытается сохранить разваливающийся брак ради дочери.
Саманта, богатая домохозяйка, у которой есть все, о чем только можно мечтать. Их с мужем считают самой завидной парой города. Но за идеальным фасадом их брака скрывается страшная тайна.
Азра, развелась с мужем, когда узнала, что тот изменял ей с няней. Она всегда готова поддержать и выслушать подруг в трудную минуту, но не уверена, что те готовы сделать для нее то же самое.
Лорен, после смерти мужа сосредоточила все свое внимание на воспитании сына-шахматиста, но совсем забыла про старшую дочь-подростка, у которой полно проблем.
Однажды в их городке открывается новая школа, обучение в которой гарантирует поступление в лучшие университеты страны. Вступительные экзамены слишком сложны, и поступить сможет лишь один из ста. Дружба перерастает в соперничество, каждая готова пойти на все, чтобы именно ее ребенок стал учеником элитной школы. Однако в пылу противостояния легко потерять не только самых близких, но и себя.

"Мудрая и поучительная история о том, как жесткая конкуренция способна превратить старых друзей в тех, кто лжет, завидует, плетет интриги и радуется неприятностям в чужой семье. У героев книги вступительный экзамен для детей становится экзаменом для их родителей. Экзаменом на человечность. И они его не сдают". - Анна Быкова, педагог, психолог, арт-терапевт, автор серии книг о воспитании детей "Ленивая мама"

978-5-04-113475-4
496 (Типографская)
Захватывающее чтение для поклонников сериала «Большая маленькая ложь» и романов Лианы Мориарти.
Для родителей, которые думают над выстраиванием образовательной стратегии для своих детей.
Вы узнаете, на какие жертвы придется пойти, если заиграться в успешного родителя талантливого ребенка.
Поймете, что, превращая ребенка в бизнес-проект, легко потерять отношения с ним и близкими.
Узнаете, удастся ли закадычным подругам выдержать испытание вступительными экзаменами и сохранить дружбу.
Назад
Вперёд
Оксана Ганичева
Книга интересная и жизненная, но немного затянутая, две недели ее читала, увязла в ней.
Елена С
В целом, книга оставила после себя положительно впечатление, сюжет интригующий, и неожиданная концовка тоже порадовала.
Annie Uzh
Когда я только начала читать "Нечестную игру", мне хотелось бросить прочтение – обилие имен и родственных связей только запутывало и мешало пониманию сюжета. Но спустя пару дней я вернулась к ней, и книга меня уже не отпускала до самого конца! Роман по атмосфере напомнил мне мою любимую "Большую маленьк...
Муза Савицкая
С первой же страницы ныряешь в затягивающий водоворот событий и пытаешься разобраться в хитросплетениях сюжета. В книге ОЧЕНЬ много героев, связанных между собой. Спустя треть книги, когда я запомнила кто есть кто, стало полегче. Мне пришла мысль, что будь в книжке страничка с родственными связями и подписями, это бы ...
Бегущая строка
Главная мысль книги: не стоит пытаться через ребенка реализовывать свои мечты и стремления. Как часто бывает: ребенку нравится рисовать, у него есть способности к этому, а его отправляют на танцы. Это актуальная на сегодняшний день тема. Также многие родители, увидев четверку или, не дай бог, тройку у своего «отличник...

1 1082 216 -50% Еще 11 дней
1 1082 216 -50% Еще 11 дней
1 2272 454 -50% Еще 11 дней

Что читать вместе с книгой "Нечестная игра. На что ты готов пойти ради успеха своего ребенка"