Чучело: Владимир Железников
Появление новой ученицы всколыхнуло провинциальную школу. Лена Бессольцева оказалась непохожей на своих одноклассников – ни внешним видом, ни манерами. Неожиданно для себя добрая и чистая сердцем девочка стала изгоем с обидной кличкой Чучело. Однако даже бойкот со стороны всего класса не заставил Лену отказаться от своих жизненных принципов. Всем участникам драмы придется задуматься о добре и зле, чести и справедливости, силе духа и мужестве.
Для среднего и старшего школьного возраста.
Для среднего и старшего школьного возраста.
978-5-00198-011-7

Любознательный
1 марта 2023 в 19:11
Мы привыкли идеализировать детство, а оно бывает и таким, и даже очень часто. Не такой уж редкий случай описан Железниковым в повести. Каждый может вспомнить, как дружил в детстве не с кем-то, а против кого-то. И как его травили или он над кем-то измывался, или участвовал в интригах… Очень полезная для становления душ...

Екатерина Арапова
1 октября 2022 в 10:36

С удовольствием собираю эту серию! В этих произведениях поднимаются злободневные вопросы подросткового возраста, школьной жизни, особенностей взаимоотношения детей с родителями, с окружающими, со сверстниками.
Издания этой серии очень удобны для чтения. Крупный шрифт, средний формат, черно-белые иллюстрации.
С эти...