Приключения Ромена Кальбри: Гектор Мало

Romain Kalbris

Рейтинг5(3 оценки)

Бедный рыбак Кальбри, отец одиннадцатилетнего Ромена, погибает во время шторма. Мать мальчика вынуждена отдать сына в ученье к одному из родственников. В доме богатого, но чрезвычайно скупого дядюшки сироту ждут только издевательства, попреки и полуголодное существование.
Мальчик, мечтающий о кораблях и морских просторах, убегает от постылой жизни и устремляется на поиски лучшей доли. Целеустремленность, настойчивость, отзывчивость к чужим бедам и верные друзья помогают ему преодолеть все невзгоды.
Повесть о приключениях Ромена Кальбри, вышедшая в свет в 1869 году, - одно из лучших произведений знаменитого французского писателя Гектора Мало (1830-1907), автора всемирно известных романов "Без семьи" и "В семье". В книге воспроизведены оригинальные иллюстрации известного французского художника Эмиля Байяра (1837-1891).
Для среднего школьного возраста.

978-5-00198-008-7
WingsSliderInfoLeft
№5
WingsSliderInfoRight
в рейтинге издательства ЭНАС-КНИГА в июне 2025
Инфо
Майское книгоцветение
Анна Шабалина
Книга для мальчишек лет 10-12,сюжет динамичный,концовка-счастливая.
Любознательный
Одно из лучших произведений Гектора Мало, предназначенных для детей. Наравне с «Без семьи» эта повесть считается классикой французской литературы, по ней школьники Франции изучают родной язык. Что касается сюжета повести, то его можно определить как гимн силе духа и настойчивости. Только они способны изменить судьбу!...
elf_in
На мой взгляд, это идеальная книга для библиотеки школьника: удобный формат А5, достаточно крупный шрифт, качественный офсет, интереснейшее произведение классика жанра, атмосферные иллюстрации и доступная цена. Единственный минус - нет буквы ё, но для ребенка 3 класса и старше это уже не существенно. Если подробне...
Petrova
Листы белые, тонкие. Шрифт крупный. Есть несколько черно-белых иллюстраций, коротенькое предисловие от издательства об авторе.

Книги автора Мало Гектор

Что читать вместе с книгой "Приключения Ромена Кальбри"