Великая Екатерина. Рассказы о русской императрице: Сергей Алексеев
Сергей Петрович Алексеев (1922-2008) - известный русский писатель, создавший целую историческую библиотеку для младших школьников.
В книгу входит цикл рассказов о русской императрице Екатерине II. Годы её правления нередко называют "золотым веком" империи и русского дворянства. Громкие военные победы, значительные территориальные приращения, бурный экономический подъём окончательно способствовали утверждению России как одной из великих держав Европы.
Однако автор объективен и пишет не только о славных делах Екатерины. Не забывает он и самые неприятные страницы её царствования: убийство Петра III, гибель императора Ивана IV Антоновича, расправу с княжной Таракановой, подавление народного восстания Емельяна Пугачёва.
Для младшего и среднего школьного возраста.
Для младшего и среднего школьного возраста.
978-5-907545-65-6
Пять причин купить

Elza
25 декабря 2022 в 23:26
Исторические рассказы Сергея Алексеева - идеальное чтение для детей. Очень кратко, эмоционально, образно. Рассказам уже немало лет, но такое ощущение, что автор предвидел появление клипового мышления. Однако его книги правильно сравнивать не с калейдоскопом, а с большим многофигурным витражом, в котором каждое стёклыш...

Ярослав Анищенко
20 ноября 2022 в 18:57
Книга просто великолепна! Всё привезло в хорошем виде. Книга соответствует описанию. Очень понравилось!
Книги автора Алексеев Сергей Петрович

7891 973 -60% Еще 5 дней