Изобретатель кроссовок. История основателя Reebok: Джо Фостер

Shoemaker. The Untold Story of the British Family Firm that Became a Global Brand

«Я должен признаться. В двух вещах.
Во-первых, я терпеть не могу бегать. Во-вторых, я довольно посредственный обувщик.
Я хочу сказать, что пошив обуви — вовсе не то, в чем я особенно силен. Ну вот, я высказался, и стало лучше. Хотя теперь тот факт, что эта книга об основателе компании Reebok, может сбить вас с толку. Надеюсь, вы также немного заинтригованы. Так и должно быть».

История Reebok началась в 1900 году, когда пятнадцатилетний Фостер-старший случайно изобрел шипованные кроссовки для бега, потому что устал быть лузером на дорожке. Спустя несколько лет в его кроссовках было поставлено три мировых рекорда, а лучшие спортсмены Великобритании гонялись за ним с просьбой сделать для них такие же. Основав компанию «J. W. Foster», прародительницу Reebok, именно он первым придумал платить представителям элиты за то, чтобы они носили его кроссовки. Этим он на 30 лет опередил аналогичное маркетинговое предложение Ади Дасслера.

Спустя почти 60 лет его внук, Джо Фостер, опираясь на наследие деда, основал компанию Reebok. Поначалу она располагалась в заброшенной пивоварне в крошечном городке на западе Англии. В 1980-е Reebok стала главным феноменом всего спортивного мира. Сегодня это многомиллиардная компания и спортивный бренд №1.

Как и международный бестселлер «Продавец обуви», написанный Филом Найтом из Nike, «Изобретатель кроссовок» — это история триумфа вопреки всем трудностям, рассказанная из первых уст. Эта книга не просто о бизнесе. Она о настоящей страсти к своему делу, гениальных решениях, удаче и о том, что у жизни отличное чувство юмора.

978-5-04-154558-1
Частичная лакировка, супер
Пять причин купить
О компании, а заодно и всей своей жизни, рассказывает основатель Reebok Джо Фостер лично.
Это нетривиальная история построения бренда с мировым именем.
Фостер проливает безжалостный свет на то, какую цену порой приходится платить за успех.
История Reebok вдохновит на осуществление большой мечты и напомнит: возможно все.
Книга понравится поклонникам бестселлера «Продавец обуви» Фила Найта.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
1 588
Анжелика
Оценок +1978
Гордеева Татьяна
Изображение отзыва
ВСЕ ЗАВИДУЮТ УСПЕХУ, НО НЕ ТРУДНОСТЯМ НА ПУТИ К НЕМУ… И хотя книга называется «Изобретатель кроссовок», но это слишком громко и немножечко нечестно. Джозеф Фостер изготовил первую шипованную обувь, а в дальнейшем модернизировании и приходу к современным моделям, приложили руки многие известные личности, основатели ко...

Что читать вместе с книгой "Изобретатель кроссовок. История основателя Reebok"