Нежнее нежного лицо твое...: Осип Мандельштам
Эмоциональный настрой лирики Мандельштама преисполнен тем, что критики называли "душевной неуютностью". И акцентированная простота повседневных мелочей, из которых он выстраивал свою поэтическую реальность, лишь подчеркивает тоску и беспокойство незаурядного человека, которому выпало на долю жить в "перевернутом мире".
В это издание вошли как хорошо знакомые, так и менее известные широкому кругу читателей стихи русского поэта Осипа Мандельштама. Оно включает прижизненные поэтические сборники автора ("Камень", "Tristia", "Стихи 1921-1925"), стихи 1930-1937 годов, объединенные хронологически, а также стихотворения, не вошедшие в собрания.
978-5-17-150930-9

Марина Полякова
29 мая 2023 в 11:11

Годы жизни Осипа Мандельштама пришлись на тяжелые, переломные для России времена. Он стал свидетелем гибели Российской империи и появления на свет нового советского государства. С этими переменами, как и многие другие поэты и писатели, он не смог примириться.

1 2352 470 -50% Еще 11 дней
Серебряный век русской поэзии. Стихотворения и судьбы. Подробный иллюстрированный комментарий
Жуйкова Елена Викторовна