Как в России праздники отмечают?: Анна Гребенникова

Рейтинг4.5(2 оценки)
1 рецензия

Книга Анны Гребенниковой расскажет вам об удивительных праздниках разных регионов России. На протяжении многих веков люди благодарили природу за возможность возделывать землю и пасти скот. В культурах разных народов природа представала в обличие мифических существ и богов. В их честь наши предки устраивали пышные праздники. Многие из них отмечаются в нашей стране и сегодня. Мы предлагаем вам с ними познакомиться.
Для детей младшего школьного возраста.

Главный праздник в России – Новый год. Каждый декабрь вся страна замирает в ожидании волшебства. Где же спрятаны корни этой любимой всеми нами традиции? Антрополог Анна Гребенникова рассказывает в своей книге об этом, а ещё о праздниках и традициях многих народов, населяющих нашу страну.

978-5-17-138577-4
Станислава Кулак
Книжка замечательная! Несмотря на то, что она для младшего школьного возраста, была интересна даже взрослым. Если по содержанию, то про многие обычаи разных народов России я и сама не знала, было интересно. Написано кратко и не сложно. В книгу включены основные традиционные праздненства зимы, весны, лета и осени в ра...

Что читать вместе с книгой "Как в России праздники отмечают?"